Коктейли со сливками: пошаговое описание приготовления алкогольных и безалкогольных напитков (85 фото)

Сливки — это молочный продукт, который используется как отдельное блюдо, так и как основа для соусов, муссов, кремов и различных заправок. Сливки с жирностью 10% активно используются как добавка к чаю и кофе, в десертах и коктейлях.

image

Использование сливок при приготовлении домашних блюд и коктейлей, придадут им изысканный и нежный вкус, который надолго запомнится родным и близким.

image

Эта статья даст несколько практичных советов, как разнообразить блюда, десерты и коктейли вашей кухни, использованием такого полезного продукта, как сливки.

image

Морской коктейль со сливками

Набор морепродуктов быстро завоевал популярность на кухнях обывателей и если бы не относительно дорогая цена, он бы стал одним из основных продуктов потребительской корзины домохозяек.

image

Причина такой популярности кроется в, безусловной, полезности продукта, вкусовых качествах, а также в простоте приготовления. На праздничном столе блюда из этого экзотического и оригинального продукта довольно частые и желанные гости.

image

Чтобы приготовить морской коктейль со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 500 гр.;
  • сливки — 250 мл.;
  • морковь — 100 гр.;
  • репчатый лук -100 гр.;
  • белые грибы — 120 гр.;
  • мука пшеничная — 30 гр.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению:

  • очищенная морковь натирается на крупной тёрке;
  • лук чистится и нарезается кубиками;
  • белые грибы нарезаются тонкими пластинками;
  • на разогретом оливковом масле обжариваются до полной готовности лук, грибы и морковь;
  • сливочное масло и мука добавляются в сковороду и смешиваются с обжаренными овощами;
  • вливаем в сковородку сливки. Добавляем соль и перец по вкусу;
  • после закипания сливок, предварительно размороженный морской коктейль перекладывается на сковороду и тушиться 6-7 минут на медленном огне.

Данное блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.

Рецепт Коктейль молочный с сиропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль молочный с сиропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.1 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1489 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.4% 2533 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.5% 1037 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.4% 1647 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3% 2940 г
Зола 0.6973 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 3.8% 2314 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 12.9% 684 г
Витамин В4, холин 17.31 мг 500 мг 3.5% 3.1% 2889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 5% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.636 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11001 г
Витамин В12, кобаламин 0.291 мкг 3 мкг 9.7% 8.6% 1031 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 0.8% 10870 г
Витамин Н, биотин 2.327 мкг 50 мкг 4.7% 4.2% 2149 г
Витамин РР, НЭ 1.0289 мг 20 мг 5.1% 4.5% 1944 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.91 мг 2500 мг 6.2% 5.5% 1614 г
Кальций, Ca 125.45 мг 1000 мг 12.5% 11.1% 797 г
Магний, Mg 15.91 мг 400 мг 4% 3.5% 2514 г
Натрий, Na 46.55 мг 1300 мг 3.6% 3.2% 2793 г
Сера, S 21.09 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4742 г
Фосфор, P 86.4 мг 800 мг 10.8% 9.5% 926 г
Хлор, Cl 80 мг 2300 мг 3.5% 3.1% 2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.4 мкг ~
Железо, Fe 0.095 мг 18 мг 0.5% 0.4% 18947 г
Йод, I 6.55 мкг 150 мкг 4.4% 3.9% 2290 г
Кобальт, Co 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 5.1% 1718 г
Марганец, Mn 0.2687 мг 2 мг 13.4% 11.8% 744 г
Медь, Cu 10.36 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 9653 г
Молибден, Mo 3.636 мкг 70 мкг 5.2% 4.6% 1925 г
Олово, Sn 9.45 мкг ~
Селен, Se 1.509 мкг 55 мкг 2.7% 2.4% 3645 г
Стронций, Sr 12.36 мкг ~
Фтор, F 14.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27491 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.6% 3448 г
Цинк, Zn 0.4245 мг 12 мг 3.5% 3.1% 2827 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Галактоза 0.0116 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Лактоза 3.4909 г ~
Сахароза 5.3018 г ~
Фруктоза 0.0473 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0073 г ~
Аргинин* 0.0887 г ~
Валин 0.1389 г ~
Гистидин* 0.0655 г ~
Изолейцин 0.1375 г ~
Лейцин 0.2058 г ~
Лизин 0.1898 г ~
Метионин 0.0604 г ~
Треонин 0.1113 г ~
Триптофан 0.0364 г ~
Фенилаланин 0.1273 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2793 г ~
Аланин 0.0713 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1593 г ~
Глицин 0.0342 г ~
Глутаминовая кислота 0.3702 г ~
Пролин 0.2022 г ~
Серин 0.1353 г ~
Тирозин 0.1338 г ~
Цистеин 0.0189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.08 г ~
6:0 Капроновая 0.0582 г ~
8:0 Каприловая 0.0291 г ~
10:0 Каприновая 0.0655 г ~
12:0 Лауриновая 0.0727 г ~
14:0 Миристиновая 0.3709 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.0145 г ~
18:0 Стеариновая 0.2546 г ~
20:0 Арахиновая 0.0291 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.0364 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0655 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5683 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0015 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.0218 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0655 г ~

Энергетическая ценность Коктейль молочный с сиропом составляет 113,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочный коктейль со сливками

Ингредиенты.

  • 0,4 литра молока;
  • 0,4 литра жирных сливок;
  • сахарная пудра 50 гр.;
  • ягоды или фрукты;
  • 4-5 кубиков льда.

Приготовление

В первую очередь измельчаются блендером кубики льда.

Далее в чашу блендера заливаем сливки и половину объема приготовленного молока, засыпаем сахарную пудру, ягоды или фрукты (если под рукой не оказалось свежих или мороженных ягод и фруктов, их с успехом заменит варенье или джем).

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

  • Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

  • Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Все продукты тщательно перерабатываются блендером, доливается оставшийся объем молока и еще раз взбивается.

    Молочный коктейль со сливками готов! Коктейль разливается по бокалам и оформляется.

    Как сделать молочный коктейль с малиной

    Итак, первой ягодой в нашем ТОПе выступит малина. Ее плоды стоит собирать в начале августа. В результате вкусовые качества свежих ягод малины дополнят молочную композицию. А применение мороженного, а также дополнительных составляющих привнесет свои вкусовые нотки в малиновый прохладительный напиток.

    Чтобы приготовить молочный коктейль с малиной на 2 порции понадобятся:

    • Молоко – 400 мл;
    • Мороженное (пломбир, ваниль или др.) – 200 г;
    • Несколько ложек колотого льда;
    • Малина – 200 г.

    Следовательно, предлагаем вам рецепт молочного коктейля с малиной:

    1. Помыть малину, убрав порченые экземпляры.
    2. Взбить в блендере до состояния пюре.
    3. Процедить через сито, если вы не любите семена в коктейле (хотя в малине они совсем небольшие). Непривередливым этот шаг можно пропустить.
    4. После того, как избавились от зерен, заливаем малиновое пюре обратно в блендер, при этом добавляем мороженное и взбиваем 20 сек.
    5. Добавляем молочную часть в композицию.Совет: для летних милкшейков желательно использовать нежирное молоко.
    6. Взбиваем смесь до готовности.
    7. Остужаем бокал, наполняем льдом. Переливаем готовый коктейль с малиной и украсим сверху несколькими ягодками.

    Стоит отметить, что прелесть малиновых ягод заключается еще в том, что их можно легко заморозить практически без потери качества продукта. А мы то знаем, какой вкусные молочные коктейли можно приготовить на Новый год с замороженными ягодами.

    Коктейль «Эдинбург»

    Для приготовления алкогольного коктейля со сливками «Эдинбург» понадобятся следующие ингредиенты:

    • шотландские виски — 30 мл.;
    • ликер «Бенедиктен» — 30 мл.;
    • сливки жирные — 30 мл.;

    Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Для подачи используются рюмки сауэр.

    Фото коктейлей со сливками

    Пожалуйста, сделайте репост

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    >