Сливки — это молочный продукт, который используется как отдельное блюдо, так и как основа для соусов, муссов, кремов и различных заправок. Сливки с жирностью 10% активно используются как добавка к чаю и кофе, в десертах и коктейлях.
Использование сливок при приготовлении домашних блюд и коктейлей, придадут им изысканный и нежный вкус, который надолго запомнится родным и близким.
Эта статья даст несколько практичных советов, как разнообразить блюда, десерты и коктейли вашей кухни, использованием такого полезного продукта, как сливки.
Морской коктейль со сливками
Набор морепродуктов быстро завоевал популярность на кухнях обывателей и если бы не относительно дорогая цена, он бы стал одним из основных продуктов потребительской корзины домохозяек.
Причина такой популярности кроется в, безусловной, полезности продукта, вкусовых качествах, а также в простоте приготовления. На праздничном столе блюда из этого экзотического и оригинального продукта довольно частые и желанные гости.
Чтобы приготовить морской коктейль со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- морской коктейль — 500 гр.;
- сливки — 250 мл.;
- морковь — 100 гр.;
- репчатый лук -100 гр.;
- белые грибы — 120 гр.;
- мука пшеничная — 30 гр.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- оливковое масло — 50 гр.;
- соль, перец.
Инструкция по приготовлению:
- очищенная морковь натирается на крупной тёрке;
- лук чистится и нарезается кубиками;
- белые грибы нарезаются тонкими пластинками;
- на разогретом оливковом масле обжариваются до полной готовности лук, грибы и морковь;
- сливочное масло и мука добавляются в сковороду и смешиваются с обжаренными овощами;
- вливаем в сковородку сливки. Добавляем соль и перец по вкусу;
- после закипания сливок, предварительно размороженный морской коктейль перекладывается на сковороду и тушиться 6-7 минут на медленном огне.
Данное блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.
Рецепт Коктейль молочный с сиропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль молочный с сиропом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.4% | 2533 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.5% | 1037 г |
| Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.4% | 1647 г |
| Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2940 г |
| Зола | 0.6973 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.8% | 2314 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.263 мг | 1.8 мг | 14.6% | 12.9% | 684 г |
| Витамин В4, холин | 17.31 мг | 500 мг | 3.5% | 3.1% | 2889 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 5% | 1786 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.636 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11001 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 8.6% | 1031 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7759 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
| Витамин Н, биотин | 2.327 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.2% | 2149 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0289 мг | 20 мг | 5.1% | 4.5% | 1944 г |
| Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.91 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.5% | 1614 г |
| Кальций, Ca | 125.45 мг | 1000 мг | 12.5% | 11.1% | 797 г |
| Магний, Mg | 15.91 мг | 400 мг | 4% | 3.5% | 2514 г |
| Натрий, Na | 46.55 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.2% | 2793 г |
| Сера, S | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4742 г |
| Фосфор, P | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 9.5% | 926 г |
| Хлор, Cl | 80 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.1% | 2875 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.095 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 18947 г |
| Йод, I | 6.55 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.9% | 2290 г |
| Кобальт, Co | 0.582 мкг | 10 мкг | 5.8% | 5.1% | 1718 г |
| Марганец, Mn | 0.2687 мг | 2 мг | 13.4% | 11.8% | 744 г |
| Медь, Cu | 10.36 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 9653 г |
| Молибден, Mo | 3.636 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.6% | 1925 г |
| Олово, Sn | 9.45 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.509 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.4% | 3645 г |
| Стронций, Sr | 12.36 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27491 г |
| Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.6% | 3448 г |
| Цинк, Zn | 0.4245 мг | 12 мг | 3.5% | 3.1% | 2827 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0116 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
| Лактоза | 3.4909 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.3018 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0473 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.0073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0887 г | ~ | |||
| Валин | 0.1389 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0655 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1375 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1898 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0604 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1113 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0364 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1273 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.2793 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0713 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1593 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0342 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3702 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2022 г | ~ | |||
| Серин | 0.1353 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1338 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0189 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.27 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0582 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0291 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0655 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0727 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.3709 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0145 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2546 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0291 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0364 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0655 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5683 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0015 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0218 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0655 г | ~ |
Энергетическая ценность Коктейль молочный с сиропом составляет 113,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочный коктейль со сливками
Ингредиенты.
- 0,4 литра молока;
- 0,4 литра жирных сливок;
- сахарная пудра 50 гр.;
- ягоды или фрукты;
- 4-5 кубиков льда.
Приготовление
В первую очередь измельчаются блендером кубики льда.
Далее в чашу блендера заливаем сливки и половину объема приготовленного молока, засыпаем сахарную пудру, ягоды или фрукты (если под рукой не оказалось свежих или мороженных ягод и фруктов, их с успехом заменит варенье или джем).
Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)
Все продукты тщательно перерабатываются блендером, доливается оставшийся объем молока и еще раз взбивается.
Молочный коктейль со сливками готов! Коктейль разливается по бокалам и оформляется.
Как сделать молочный коктейль с малиной
Итак, первой ягодой в нашем ТОПе выступит малина. Ее плоды стоит собирать в начале августа. В результате вкусовые качества свежих ягод малины дополнят молочную композицию. А применение мороженного, а также дополнительных составляющих привнесет свои вкусовые нотки в малиновый прохладительный напиток.
Чтобы приготовить молочный коктейль с малиной на 2 порции понадобятся:
- Молоко – 400 мл;
- Мороженное (пломбир, ваниль или др.) – 200 г;
- Несколько ложек колотого льда;
- Малина – 200 г.
Следовательно, предлагаем вам рецепт молочного коктейля с малиной:
- Помыть малину, убрав порченые экземпляры.
- Взбить в блендере до состояния пюре.
- Процедить через сито, если вы не любите семена в коктейле (хотя в малине они совсем небольшие). Непривередливым этот шаг можно пропустить.
- После того, как избавились от зерен, заливаем малиновое пюре обратно в блендер, при этом добавляем мороженное и взбиваем 20 сек.
- Добавляем молочную часть в композицию.Совет: для летних милкшейков желательно использовать нежирное молоко.
- Взбиваем смесь до готовности.
- Остужаем бокал, наполняем льдом. Переливаем готовый коктейль с малиной и украсим сверху несколькими ягодками.
Стоит отметить, что прелесть малиновых ягод заключается еще в том, что их можно легко заморозить практически без потери качества продукта. А мы то знаем, какой вкусные молочные коктейли можно приготовить на Новый год с замороженными ягодами.
Коктейль «Эдинбург»
Для приготовления алкогольного коктейля со сливками «Эдинбург» понадобятся следующие ингредиенты:
- шотландские виски — 30 мл.;
- ликер «Бенедиктен» — 30 мл.;
- сливки жирные — 30 мл.;
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Для подачи используются рюмки сауэр.
Фото коктейлей со сливками
Пожалуйста, сделайте репост






