Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Суп из скумбрии в масле

image

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями. Приготовление:

Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

Суп из консервов в томатном соусе с пшеном

Этот вариант супа готовится из консервов в томатном соусе с пшеном. Можно, к примеру, взять сардины в томатном соусе с овощами или другой вариант консервов.

  • 1,5 литра воды;
  • 70 гр. пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 банка рыбных консервов в томатной заливке с овощами;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Подготавливаем продукты. Картофель промываем, очищаем и снова промываем, нарезаем корнеплоды кубиками средней величины. Пшено промывам, заливаем кипятком на одну минуту, затем снова промываем холодной водой.

Лук режем мелко, морковку натираем. Расталкиваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем овощи.

В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и подготовленное пшено, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренные на сливочном масле лук с морковкой, вливаем томатный сок и приправляем суп специями. Продолжаем варку еще 5 минут.

Совет! Если томатного сока дома нет, то его легко приготовить, разведя томатную пасту водой. Так же можно использовать свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

Подаем суп, положив в каждую тарелку по ложке сметаны, и посыпав суп свежей зеленью.

Суп из консервированной сайры

Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень. Приготовление:

Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.

Суп «Морской прибой»

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица. Приготовление:

Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Щи «Золотая рыбка»

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Приготовление:

Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

Другие варианты наполнения

В зависимости от вида рыбных консервов из них готовят различные супы. Изысканный и деликатесный рыбный суп из семги порадует вас своей наваристой юшкой, вкусом и питательными свойствами. Самый вкусный вариант такого супа – приготовить его на костре. Более простой, но не менее вкусный суп подойдет для любого меню. Суп из консервированной горбуши прекрасно подойдет для диетического и детского меню. А если ваш малыш не любитель вареной рыбы, то можно приготовить —суп с рыбными фрикадельками—, использовав морскую или речную свежую рыбу с невыраженным рыбным запахом и вкусом. Также можно использовать другой вид консервы и приготовить суп из консервированной сайры, что не изменит в худшую сторону вкусовых качеств блюда.

А вы любите готовить рыбные супы? Какую рыбу вы добавляете и как ее для этого выбираете? Пишите комментарии и рассказывайте свои варианты приготовления рыбного супа из консервов. Приятного аппетита!

Суп с сардинами в томате

По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени. Приготовление:

Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.

Рассольник из рыбной консервы с перловкой

Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – банка
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь
  • Перловка – 2 горсти
  • Чеснок – долька
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.

Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.

Рыбный суп с тунцом

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 — 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи. Приготовление:

Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Ароматный суп со шпротами

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи. Приготовление:

В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.

Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины

Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.

Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баночка скумбрии в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Что делаем:

  1. Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
  3. Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
  4. В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп с килькой в томате

Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу. Приготовление:

Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

С горбушей и сливками

Это простой и доступный суп, имеющий необыкновенно нежный сливочный вкус. Его удастся приготовить достаточно быстро, что непременно выручит при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • луковица;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • морковка;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом кипятим в кастрюле воду. Морковь и луковицу чистим и обжариваем их на масле до мягкости. Пока готовится зажарка, подготавливаем картофель – его лучше порезать некрупно, чтобы клубни успели быстро свариться.

В кипящую воду перекладываем картошку и готовим ее в среднем 15 минут. Затем отправляем в бульон зажарку и немного размятые вилкой консервы. Это необходимо для того, чтобы в супе после приготовления были заметны кусочки рыбы.

Варим рыбный суп из консервов со сливками 10 минут. За 2 минуты до окончания варки выливаем сливки, чтобы бульон приобрел приятный беловатый оттенок. Так как из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного, такое блюдо желательно съесть сразу после приготовления.

Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу. Приготовление:

Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Рыбная солянка

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы. Приготовление:

Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 — 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

Из иваси с картошкой

В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.

Потребуется на обед:

  • Иваси консервированная – 1 банка (245 гр.)
  • Пшено – 1,5 ст. ложка
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец молотый (смесь) – индивидуально
  • Свежая зелень – 10 гр.
  • Вода – 1,8 литра

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,7
  • Белки: 5,5
  • Жиры: 6,6
  • Углеводы: 11,4

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Наполненную кастрюлю поставить на огонь. Пока вода закипает, заняться ингредиентами.
  2. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук, морковку порезать на мелкие кубики.
  4. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, тоже порезать кубиками.
  5. Перебрать, замочить пшено. Оно заменит привычный рис, который чаще всего добавляют в суп с рыбными консервами. Хорошей альтернативой может стать вермишель. Блюдо получится более калорийным, но зато сытным.
  6. Опустить в закипевшую жидкость картофель, морковку, лук. Через 5-7 минуток добавить пшено, томат.
  7. Открыть баночку консерв, размять вилкой содержимое. Можно опускать в кастрюлю целиком, рыба все равно немного развалится.
  8. Следом за рыбой из консервов бросить в кастрюлю специи.
  9. Быстро порубить промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушка, базилик).
  10. Через 3-5 мин. суп выключить. Добавить зелень, оставить супчик с иваси под крышкой немного «отдохнуть».
  11. Разливать рыбный суп горячим. Подавать со сметаной (20%). Количество – по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо. Приготовление:

1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

Сравнение рыбных консервов

Качество заготовок зависит и от вида используемой рыбы, и от производителя, который ее готовит. Но по вкусу и структуре она разная. Рыба семейства лососевых или белужьих содержит меньше костей. Мясо у них сочное, нежное и структурное. В тунце костей тоже мало, но мякоть этой рыбы однородная и немного сухая. Поэтому всю эту рыбу часто используют для прозрачных изысканных супов.

В мелкой рыбешке, вроде кильки, шпрот или бычков много мелких костей. Хотя они очень мягкие, в супе все равно будут ощущаться. Поэтому их и добавляют в сборные густые супы. А самые популярные консервы — сайра, сардина и скумбрия. В этой рыбе только хребетная кость, которую легко удалить перед добавлением в первое. Также эти виды отличаются приятным вкусом и легким пряным ароматом, а значит прекрасно подойдут для любых супов с разными овощами, крупами и макаронными изделиями.

Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы. Приготовление:

Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
>