Жареная картошка с копчеными сосисками на сковороде

image Жареная картошка с сосисками приключилась со мной в воскресенье. Вообще в этот день у нашей Младшей был очередной танцевальный турнир. Ехать надо было в другой город, начало — в 9 утра, пришлось рано вставать, рано будить ребенка, рано начинать суетиться. Кое-как почистили зубы, заправили постели — и вот тут выяснился первый упс: по правилам, под платье нужно надевать колготки. Бежевого цвета. Капроновые. Ничего особенного, если эти колготки есть. А если в воскресенье рано утром вся семья начинает их искать и не может найти, что делать? Уровень всеобщего стресса вы даже не можете себе представить! Магазины закрыты напрочь, других колготок ни у кого в округе найти нереально, даже в моем размере в моем шкафу ничего подобного нет, я давно дружу исключительно с чулками. Что делать??? В общем, оставляем за кадром метания по дому и коллективное заламывание рук с общим посылом «капец!» — колготки нашлись. В стиральной машине. Которая сообщала, что готова нам их выдать обратно ровно через 52 минуты. С машиной удалось договориться в принудительном порядке — воду слили, колготки извлекли, феном высушили. Пора выходить, ищем туфли. Разумеется, единственные, танцевальные. Их нет. Вот просто нет — и все. Если раньше нам казалось, что сильнее, чем мы перепсиховали, психовать нельзя, то тут нам открылись новые грани стресса. В общем. Опуская подробности. Отстав от графика на 3 минуты, нам удалось выбежать из дома с туфлями, найденными в домике с игрушками. Дальше было не так интересно — мне всего лишь надо было бегать за девочкой с лаком для волос (она категорически против этого средства для укладки гулечек), за пять минут до выступления лететь с ребенком в мужской туалет (в женском очередь на полчаса), развлекать скучающую барышню два часа до подведения итогов и прочие несущественные мелочи. В общем, когда я в конце концом приехала домой, с мной приключилась жареная картошка с сосисками — для снятия стресса пришлось вводить тяжелую артиллерию, и муж к моему приезду заботливо приготовил все необходимое. В общем и целом, ради такого антистресса я даже иногда готова искать по дому бежевые колготки в 7 утра! Вы же тоже любите жареную картошку, верно? Значит, вы меня понимаете!

— Что такое счастье?.. — Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну… Это… А! Что-нибудь теплое. — Теплое? — Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно. а/ф «Это были мы» (Bokura ga Ita)

Конечно, 90% вкусности в этом варианте принадлежит тому, что жареную картошку с сосисками готовил муж, однако, уверена, что, если вы немного постараетесь, у вас получится ничуть не хуже. Не отказывайте себе в этом удовольствии.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

способ приготовления

Жареный картофель — блюдо, любимое многими, но приготовить его можно не только классическим способом. Сочетание с кисломолочными продуктами делают его вкус не только более насыщенным, но и невероятно нежным. Готовим картофель по-новому и сохраняем рецепт в закладки для ежедневного меню.Очищаем лук и картофель, моем и отправляем овощи в миску с холодной водой. Это позволит избежать слез во время нарезания лука, а также не даст картофелю потемнеть, пока до него дойдет очередь.Лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем, постепенно он станет прозрачным, а потом начнет приобретать золотистый оттенок. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел — это добавит ненужную горчинку.Картофель нарезаем тонкими брусочками. В то время, когда лук стал золотистым, добавляем картофель, солим и хорошо перемешиваем. Не накрываем крышкой, жарим практически до готовности, в конце добавляем черный молотый перец. В процессе жарки перемешиваем картофель, но аккуратно и не слишком часто, чтобы не превратить его в однородное пюре.На этом этапе добавляем в картофель кефир. Размешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. На этом этапе можно немного уменьшить огонь, чтобы кипение не было слишком бурным и жидкость не испарялась моментально.Томим картофель в кефире в течение 10 минут. Контролируем процесс по количеству жидкости в сковороде, она должна испариться. Как только весь кефир впитался в картофель, выключаем и можем подавать готовое блюдо к столу.Лучше всего подавать картофель жареный с кефиром, присыпав его небольшим количеством рубленого укропа или петрушки, дополнив солеными помидорами или огурцами. Блюдо составляет самостоятельный полноценный ужин или может выступать к качестве гарнира к котлетам, жареному, отварному мясу или рыбе.Приятного аппетита!

Начнём приготовление

  • Режем картофель соломкой, в сковороду добавляем масло.
  • Кидаем мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки.
  • Добавляем картофель, заливаем водой, соль по вкусу.
  • 15 мин.Через 15 минут добавляем сосиски, нарезанные кружочками, и еще через 5-10 минут блюдо будет готово.
  • В процессе тушения не забываем переворачивать картошку.

В избранноеРаспечатать

Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Готовим картошку с сосисками на сковородке

Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его очень популярным. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина без лишних хлопот. Даже тогда, когда у вас в холодильнике практически пусто, вы всего за несколько минут сможете приготовить это простое блюдо и утолить свой голод.

Но, для того, чтобы такое простое и незамысловатое блюдо порадовало вас и своим вкусом, и видом, придётся учесть несколько очень важных нюансов, которые мы напомним вам в этом рецепте.

Пошаговый рецепт

Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом. Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Лучшие статьи Гусь в духовке

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Картофель на молоке с сосисками

Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.

Состав ингредиентов

Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:

  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
  • цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
  • сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
  • качественное сливочное масло – 400 г.

Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:

Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи. Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров

Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов. Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку.

Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом

Постоянно следить за содержимым кастрюли пока молоко закипает. Так как молоко может быстро «убежать». Когда молоко закипит, содержимое следует посолить, и снизить мощность нагрева плиты до малых значений. Оставить картофель томиться до готовности при прикрытой крышке. Полностью не закрывать, так как молоко «убежит». Пока картофель томится, нужно очистить и нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь промыть и натереть на терке. Промазать сковороду с толстым дном и высокими бортами сливочным маслом (примерно 30 г масла нужно оставить для обжаривания сосисок). Выложить в сковороду нарезку из лука и моркови, поверх положить оставшееся сливочное масло. Поставить сковороду на плиту с нагревом чуть ниже среднего. Обжаривать продукты с постоянным помешиванием, пока масло полностью не растопится. Когда масло растопится, огонь нужно снизить до малых значений, а сковороду прикрыть крышкой. Томить ингредиенты следует до готовности. В завершении необходимо оформить сосиски. Их сначала нужно нарезать колесиками средней толщины. Далее на колесиках желательно оформить небольшие надрезы. Достаточно 4 надрезов. Растопить в блиннице примерно 30 г сливочного масла и обжарить в нем сосиски с обеих сторон до легкого зарумянивания. Затем нужно слить молоко из кастрюли с картофелем. Положить к картошке томленную луково-морковную массу и аккуратно перемешать составляющие.

При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.

Определить качество сосисок можно визуально:

  • продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
  • сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
  • свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.

Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:

  • не использовать клубни с большим количеством ростков. Так как проросший продукт дряблый и содержит мало полезных веществ;
  • проверять клубни на наличие «синяков». От ударов клубнеплод начинает гнить изнутри;
  • если поверхность картофеля в извилинах, то такой продукт тоже нежелателен, так как при его чистке, большая часть картошки будет выброшена.

При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель (1килограмм);
  • Грибы лесные вареные (400граммов);
  • Лук репчатый (200граммов);
  • Масло растительное (150миллилитров);
  • Укроп (1пучок);
  • Поваренная соль (1чайная ложка);
  • Перец черный молотый (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Лучшие статьи Рецепт скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Рецепт Картошка тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.3 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1630 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.4% 2235 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10.4% 933 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.4% 2888 г
Зола 1.049 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.5 мкг 900 мкг 10.7% 10.4% 933 г
бета Каротин 0.58 мг 5 мг 11.6% 11.2% 862 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6.3% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.6% 2687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 3.5% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 8.4% 1156 г
Витамин В9, фолаты 5.167 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7741 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 4.9% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.603 мг 15 мг 4% 3.9% 2488 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 39063 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.9508 мг 20 мг 9.8% 9.5% 1025 г
Ниацин 1.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.08 мг 2500 мг 14.5% 14% 690 г
Кальций, Ca 18.02 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5549 г
Магний, Mg 18.85 мг 400 мг 4.7% 4.5% 2122 г
Натрий, Na 165.82 мг 1300 мг 12.8% 12.4% 784 г
Сера, S 42.98 мг 1000 мг 4.3% 4.2% 2327 г
Фосфор, P 66.1 мг 800 мг 8.3% 8% 1210 г
Хлор, Cl 33.12 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 6944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 494.8 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Ванадий, V 79.47 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 4.8% 2000 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 1.8% 5319 г
Кобальт, Co 2.917 мкг 10 мкг 29.2% 28.3% 343 г
Литий, Li 41.367 мкг ~
Марганец, Mn 0.1032 мг 2 мг 5.2% 5% 1938 г
Медь, Cu 79.57 мкг 1000 мкг 8% 7.7% 1257 г
Молибден, Mo 4.267 мкг 70 мкг 6.1% 5.9% 1640 г
Никель, Ni 2.817 мкг ~
Рубидий, Rb 290.5 мкг ~
Селен, Se 0.165 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Фтор, F 84.22 мкг 4000 мкг 2.1% 2% 4749 г
Хром, Cr 5.43 мкг 50 мкг 10.9% 10.6% 921 г
Цинк, Zn 0.2345 мг 12 мг 2% 1.9% 5117 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.615 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.51 г ~
Сахароза 0.82 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.194 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.245 г ~
Заменимые аминокислоты 0.688 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.327 г min 16.8 г 1.9% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 5.5%
18:2 Линолевая 0.641 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~

Энергетическая ценность Картошка тушеная с сосисками составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете .

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Сосиски в картофеле — это вкусно, быстро и сытно. Приготовить такое блюдо не сложно, получается у всех с первого раза. Блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей. Ведь на его готовку не уйдет много времени. Ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
>