На главную Овощные салаты
Картофельный салат по-американски имеет в США популярность сродни той, которой обладает в наших краях оливье. Внешне эти блюда схожи. Но американцы почитают свой салат гораздо больше всех прочих. Его простоту и доступность оценили во всем мире, потому его можно встретить и в домашней кухне, и в ресторанной.
И хоть блюдо нельзя назвать изысканным, оно регулярно появляется на американских столах, поскольку его просто готовить, и каждый продукт из рецепта доступен. Да, и изюминку ему легко придать, если добавить какой-то особенный ингредиент. Потому-то и любят его американцы, которые знают толк в том, чтобы не усложнять себе жизнь.
Об этом салате регулярно упоминают в голливудских фильмах, пишут в книгах. Его рецепты есть в каждой кулинарной книге в США. Есть множество рецептов с разными особенностями. Но в любом случае в основе основного вида блюда будет картофель, яйца, майонез, стебли сельдерея.
Использовать в картофельном салате нужно именно черешковый сельдерей, хотя у нас чаще выращивают листовой.
Как приготовить картофельный салат по американски — 15 разновидностей
- Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски
- Облегченная версия картофельного салата по-американски
- Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза
- Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами
- Картофельный салат с грибами: используем вешенки и шампиньоны
- Простой рецепт американского картофельного салата с базиликом на оливковом масле
- Американский картофельный салат с вялеными помидорами и тунцом
- Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
- Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином
- Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только
- Самый простой немецкий вариант картофельного салата
- Теплый американский салат с картофелем, грибами и беконом без майонеза
- Теплый рыбный картофельный салат по-американски
- Печеночный картофельный салат по-американски: вкусно и железно
- Вариант для веганов: картофель в салате по-американски
Традиционный рецепт по-американски картофельный с беконом
В штатах, население которых состоит из потомков немецких переселенцев, нередко готовят картофельный салат по-американски с добавлением бекона. Кстати, именно с этой добавкой делаются подобные салаты в Германии. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:
- 6 картофелин;
- 3 полоски бекона;
- пучок зелёного лука;
- маринованный огурчик;
- 4 столовых ложки майонеза;
- пара чайных ложек горчицы;
- немного сахара, соль и чёрный молотый перец.
Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.
Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.
Почти готовому блюду надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать.
В этот рецепт салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.
Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски
Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.
Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт
- Луковица – 1 шт
- Яйца – 3-4 шт
- Черешковый сельдерей – 1 шт
- Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
- Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
- Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
- Майонез – примерно 1 стакан
- Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Если найти редкий компонент не представляется возможным, лучше от него отказаться. Pimiento ничем не заменишь. А вот черешки сельдерея можно заменить семенами или петрушкой.
Приготовление:
Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.
Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!
Рецепт традиционного американского салата из картошки
Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.
Итак, понадобятся такие продукты:
- Картофель средних размеров – 4 штуки.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Огурец свежий – 1 штучка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйца – 3–4 штуки.
- Соль в желаемом количестве.
Заправка состоит из:
- Горчицы – 1 столовая ложка.
- Майонеза – 1 стакан.
- Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
- Все нарезать кубиками, заправить и посолить.
Облегченная версия картофельного салата по-американски
Простой по максимуму вариант. В этом виде блюдо и встречается чаще всего на домашних кухнях в США. И подается оно и как самостоятельное блюдо, обладая высокой сытностью. Вот раскладка на 4-6 порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 900 гр
- Луковица средняя – 1 шт
- Яйца – 3-6 шт
- Черешковый сельдерей – 1-3 шт
- Майонез – 1-1,5 стакана
- Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
Если будете заменять черешки сельдерея его семенами, то кладите 1 чайную ложку.
Приготовление:
Отвариваем клубни картошки в мундирах, а яйца – вкрутую. Все чистится, нарезается на кубики по 0,5-0,6 см. Крошится лук и сельдерей. Перемешиваем с добавлением майонеза, горчицы и соли.
Особенности приготовления и замены ингредиентов
Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.
Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.
Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.
Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.
В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.
Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.
Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза
Более сложный вариант салата, но более здоровый – за счет отсутствия майонеза. Бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Бекон – 100 гр
- Горчица с семенами – 1 ст. ложка
- Маринованные огурчики-корнишончики – 4-5 шт.
- Яблочный уксус или огуречный маринад – 1 ст. ложка
- Белая сладкая луковица большого размера – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Картофель тщательно моют щеткой, варят целиком со шкуркой в подсоленной кипящей воде 25-30 минут. Нарезаем бекон полосочками, обжарить на среднем огне в сухой сковородке. Следить, чтобы жир вытопился, а мясо стало хрустящим. После бекон нужно положить на бумажные полотенца для просушки, а жир в сковородке оставляем. Пока он не остыл, в него выливают уксус и растительное масло. Туда же отправляют горчицу, солят и перчат, перемешивают.
Белую очищенную луковицу нарезают тонкими четвертинками колец. Корнюшоны шинкуют кружочками. Готовую картошку остужают, нарезают кубиками, кладут в емкость, в которой будут подавать. И поливают заправкой из сковороды. Подождать, пока остынет.
После добавляют лук, мелкораскрошенный бекон и огурцы. Перемешать – и можно угощать.
Появление картофеля и популярность салата
Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.
В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.
Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.
Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.
Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами
Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.
Ингредиенты:
- Маленькие клубни картофеля – 12 шт
- Красный сладкий лук – 1 шт
- Красный или белый винный уксус по вкусу
- Оливковое масло хорошего качества.
- Орегано – несколько веточек
Винный уксус можно заменить соком лимона.
Приготовление:
Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.
Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.
Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Ну и на десерт, что называется, видео от известного повара Джейми Оливера, где он делиться своим рецептом приготовления картофельного салата. Я всегда смотрю его рецепты с большим удовольствием, чувствуется, что готовить ему безумно нравится. Надеюсь и Вы получите истинное наслаждение от просмотра этого ролика и тут же побежите готовить его картофельный салат.
Друзья, сегодня я показала Вам всего несколько вариантов прекрасных блюд из любимого овоща. Конечно же это не все рецепты картофельных салатов, существующих в кухнях народов мира. Наверняка, можно написать еще не одну статью с их рецептами. И что самое интересное, почти у каждого народа существует свой салат из этого удивительного корнеплода, который подается именно как закуска, в холодном виде.
И в завершении один интересный факт о холодном картофеле, после которого, надеюсь Вы полюбите эти салаты еще больше.
По мнению диетологов, с точки зрения пользы для организма, блюда из этого корнеплода лучше всего употреблять именно в холодном виде. В процессе охлаждения, клеточная структура картофеля превращается в нерастворимый крахмал, который не переваривается, пока путешествует по желудочно кишечному тракту. Именно такой нерастворимый крахмал являемся самым любимым лакомством для бактерий, которые живут в кишечнике и отвечают за иммунитет человеческого организма. Именно холодная картошка, постоявшая в холодильнике полезна для регулировки работы кишечника.
Готовьте почаще такие салатики, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!
Будьте здоровы и красивы!
Картофельный салат с грибами: используем вешенки и шампиньоны
Эта грибная версия гораздо богаче компонентами. В том числе, редким маслом кинзы. Она потребует чуть больше времени и расходов. Но вкус непревзойденный.
Ингредиенты:
- Маленькие картофелины – 150 гр
- Вешенки – 40 гр
- Шампиньоны – 40 гр
- Медово-горчичный соус – 30 гр
- Зеленый лучок – 10 гр
- Соленые корнишоны – 20 гр
- Растительное масло
- Слайсы шампиньонов – 20 гр
- Оливковое масло
- Масло кинзы – 10 г
- Кинза – несколько веточек
Приготовление:
Картошка отваривается, чистится. Готовую нужно вместе с грибами обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить покрошенные корнишоны. Заправить медово-горчичным соусом.
Готовим масло кинзы – смешиваем оливковое масло с измельченной кинзой. Украшаем слайсами шампиньонов, жареным зеленым луком, кинзовой веточкой, сбрызгиваем маслом кинзы.
Простой рецепт американского картофельного салата с базиликом на оливковом масле
Очень быстрое блюдо – понадобится не более 30 минут на все. За счет использования молодого картофеля салат получается более легким.
Ингредиенты:
- Молодые клубни картофеля – 700 гр
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки
- Свежий базилик – 30 гр
- Зеленый лук – 3 пера
- Сельдерей – 2 стебля
- Лимон – 1 шт (нужна цедра)
- Дижонская (или другая) горчица – 1 ст. ложка
- Майонез – от 100 гр
- Чеснок – 3 зубца
Приготовление:
Варим клубни картофеля минут 20 в соленой воде, предварительно его очистить и разрезать на 4 части. В блендере измельчить такой состав– майонез, цедру лимона в размере чайной ложки, сок половины лимона, чеснок, перец, базилик, горчицу. До измельчения посолить. Покрошить зеленый лук и сельдерей.
Картошку залить соусом из блендера, добавить крошку лука/сельдерея. Осторожно перемешать. Продержать в холодильнике час.
Французский картофельный салат
Французская интерпретация картофельного салата – это минимум основных ингредиентов, никакой обжарки и, самое важное, пикантная ароматная заправка. Для приготовления блюда нужно выбирать восковые сорта картофеля, а не рассыпчатые, иначе оно будет иметь кашеобразную консистенцию
Обычно используются красные сорта. Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок
Для приготовления блюда нужно выбирать восковые сорта картофеля, а не рассыпчатые, иначе оно будет иметь кашеобразную консистенцию. Обычно используются красные сорта. Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- картофель молодой (800 г);
- помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
- лук шалот/репчатый (маленький, 0,5 шт.);
- базилик/эстрагон (3-4 веточки);
- лук зеленый/шнитт-лук (2-3 пера);
- петрушка (2-3 веточки);
- орехи кедровые (50 г);
- вино белое сухое (50 мл);
- уксус винный белый (2 ст. л.);
- горчица дижонская зерновая (1 ч. л.);
- оливковое масло (100 мл);
- соль крупная, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Полить вином, перемешать и отставить в сторону.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
- Лук шалот почистить и помыть. Нарезать кольцами или покрошить кубиками.
- Помидоры вымыть и нарезать на половинки или четвертинки.
- Базилик помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
- В миске смешать горчицу, уксус и щепотку соли. Непрерывно взбивая вилкой влить масло тонкой струйкой. Взбивать до консистенции эмульсии.
- Добавить к картофелю петрушку, лук шалот, зеленый лук, орехи и помидоры. Полить заправкой, пока она не расслоилась. Перемешать и украсить веточками базилика. Салат можно подавать теплым или охлажденным, в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Американский картофельный салат с вялеными помидорами и тунцом
Самый необычный из рецептов. Не слышали о сушеных (вяленых) помидорах? – Попробуйте! И консервы с тунцом не забудьте загодя припасти. Его преимущество – простота приготовления.
Ингредиенты:
- Тунец – 200 гр
- Картошка – 400 гр
- Консервированная фасоль – 170 гр
- Вяленые томаты – 60 гр
- Масло растительное – 60-70 гр
- Красная луковица – 1 шт
- Сок лимона – 40-45 гр
- Зелень – 40-50 гр
Приготовление:
Картошка варится со шкуркой и нарезается дольками или половинками, лук – тонко полукольцами. Добавляются консервированные компоненты и зелень. Заправляется маслом и лимонным соком.
Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.
Ингредиенты:
- Молодой картофель маленького размера – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Шнит-лук – небольшой пучок
- Петрушка – несколько кустиков
- Мята – несколько листочков
- Оливковое масло первого отжима
- Йогурт – 2-3 ст. лож.
- Английская горчица – 1 ч. лож.
- Копченый бекон – 100 гр
- Хлебные крошки – пригоршня
Чтобы получить отваренную молодую картошку со всем приятным спектром вкусов и свойств, нужно бросать ее в кипящую воду.
Приготовление:
Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.
Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.
Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.
Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.
Теплый салат из картофеля с беконом и грибами
В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.
Ингредиенты:
- луковица красная крупная;
- 400 г. картошки;
- пучок свежей зелени;
- 80 г. бекона;
- 100 свежих шампиньонов;
- 2 ст.л. горчицы с зернами;
- ложка столовая уксуса;
- 3 ст.л. масла;
- 2 щепотки сахара и молотого перца.
Приготовление:
- Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
- Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
- Небольшим кубиком порежьте бекон.
- С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
- Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
- Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
- К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
- Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.
Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином
Очень красивая внешне версия. И, пожалуй, самая изысканная из приведенных. Вкус необычный, но еще не было людей, которые бы отказались.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 штука
- Картофелины – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соевый соус – 30 мл
- Кунжутное масло – 20 мл
- Апельсин – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – веточка
- Оливковое масло – 40 мл
Приготовление:
В соломку нарезают луковицу, морковку и огурчик. Картошка в виде соломки обжаривается в масле. Выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.
Для заправки мелко крошат чесночок, натирается немного имбиря и цедры апельсина. Добавляют соус из сои, масла из оливок и кунжута. Перемешиваются все компоненты и заправляются.
Картофельный салат соломкой по-корейски
Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий;
- 2 картошки;
- луковица;
- морковка;
- 20 мл. кунжутного масла;
- 30 мл. соевого соуса;
- апельсин;
- 40 мл. оливкового масла;
- кусочек имбиря;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
- Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
- Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
- Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.
Салат выглядит аппетитно и красиво.
Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только
Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свежие огурцы – 2 шт
- Редис – 4 шт
- Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
- Сельдерей в стеблях
- Морковь и сельдерей для бульона
- Соль с добавками пряностей
- Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
- Французская горчица в зернах
Приготовление:
Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.
Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.
Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!
Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)
- Картофель – 4 клубня.
- Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сладкий перец – 1 стручок.
- Маслины – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка, кинза, соль и перец.
Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.
Самый простой немецкий вариант картофельного салата
Знатоки истории кулинарии считают, что американский вариант блюда – производная от немецкого. Что ж, список компонентов вполне это подтверждают. Немецкий салат максимально прост.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Огурцы свежие – 2 шт
- Уксус яблочный хорошего качества – 3 ст. ложки
- Средняя луковица – 1 шт
- Растительное масло по вкусу – 4 ст. ложки
Приготовление:
Немцы картошку обязательно чистят. Нарезают крупно. Отваривать 7 минут в подсоленной воде. Остудить.
Нашинковать лук, на крупной терке измельчить огурцы – перемешать вместе именно эти два компонента. Отдельно взбить венчиком смесь масла и яблочного уксуса.
Когда картошка остынет, смешать ее с овощами и заправить. Досолить при необходимости и поперчить.
При желании можно еще добавить соленых огурцов.
Картофельный салат с куриной печенкой
Потребуются:
- Картофель – 3 штучки.
- Печень куриная – 200 г.
- Луковица – 1 штука.
- Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
- Зелень, соль и специи на усмотрение.
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса. Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Теплый американский салат с картофелем, грибами и беконом без майонеза
Лучшие качества этого салата проявляются в теплом состоянии. Придется повозиться с шампиньонами, очищая их пленку, подрезая ножки. Зато вкусно!
Ингредиенты:
- Картофелины – 400 гр
- Большая красная луковица – шт
- Зелень (выбор вида за вами) – пучок
- Бекон – 80 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- Зерновая горчица – 2 ст.лож.
- Уксус – 1 ст. лож.
- Масла растительное – 3 ст. лож.
- Сахар – 2 щепотки
Приготовление:
Почищенная картошка отваривается в воде с солью. В это время маринуется нарезанный полукольцами лук в уксусе с перцем и сахаром. Минут через 10-15 отжать маринад.
Делаем горчичный соус с оливковым или другом растительным маслом путем взбалтывания смеси венчиком. Нужно обжаривать грибы и нарезанный кубиками бекон отдельно.
Сваренный картофель нарезать, заправить соусом, закрыть крышкой и потрусить. Добавить бекон, грибы и лук, нашинкованную крупно зелень.
Как приготовить «Салат «Американский»»
Подготовьте необходимые продукты для салата. Вымойте огурец, очистите морковь и чеснок.
Натрите морковь на квадратной крупной терке и отправьте на сковороду с растительным маслом жариться.
Порежьте шампиньоны пластинками.
Добавьте грибы к почти готовой моркови, вместе обжарьте их на протяжении пары минут. Снимите с огня.
Огурец натрите на квадратной терке или порежьте длинной соломкой.
Соедините ингредиенты салата, добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль, перец чили молотый. Перемешайте и заправьте салат лимонным соком и ложечкой растительного масла.
Салат готов, приятного аппетита!
Теплый рыбный картофельный салат по-американски
Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.
Ингредиенты:
- Клубни молодой картошки — 1 кг
- Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
- Копченая рыба – 1 шт
- Укроп – пучок
- Корень хрена – 1 ст. л. натертого
- Овощной бульон – 3-4 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло
- Сметана — 3 ст.л.
- Морская соль и молотый черный перец для посыпки
Приготовление:
20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.
Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.
Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.
На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.
Традиционный картофельный салат
Начнем с традиционного, простого и, пожалуй, самого узнаваемого рецепта. В нем используется бекон, однако в ход могут пойти и другие колбасные изделия, основное правило – они должны быть с жирком. Для приготовления блюда лучше всего брать молодой картофель, красный лук и хрустящие маринованные корнишоны.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель молодой (мелкий, 500 г);
- бекон (150 г);
- лук красный (небольшой, 2 шт.);
- корнишон маринованный (5-6 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- уксус яблочный (1-2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- соль крупная (по вкусу);
- свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Молодой картофель помыть и опустить (в кожуре) в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (15-20 минут).
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой среднего размера. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложить бекон. Обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки (масло добавлять не нужно, так как с бекона вытопится жир). Выложить на бумажное полотенце.
- Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить в растопленном жире до мягкости и легкого золотистого оттенка (лук вберет в себя аромат бекона).
- В чашке смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Взбить вилкой.
- Слить воду с готового картофеля и аккуратно разрезать его на четвертинки. Выложить в глубокую тарелку, посолить, приправить перцем и сразу полить заправкой, чтобы картофель пропитался ее вкусом и ароматом.
- Слить рассол с огурцов и обрезать хвостики. Сделать поперек косой срез и нарезать огурцы тонкими ломтиками.
- Выложить на картофель бекон, лук и огурцы. Полить остатками заправки и аккуратно перемешать щипцами.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:
Печеночный картофельный салат по-американски: вкусно и железно
В этом блюде вкус печени завуалирован и служит приятным нюансом. Даже те, кто не выносит вкус печени, едят его с удовольствием.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Печень куриная – 400 гр
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Зелень на ваш вкус
Приготовление:
Сварить клубни в мундирах. Очистить, порезать в кубики или куски. Вымытую печень варить полчаса при средних температурах, а после измельчить блендером или на терке. Соединить с картошечкой. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Поперчить, посолить, добавить любимые специи, заправить маслом и лучше оливковым.