Торт «Негр в пене»
Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.
Ингредиенты:
- яйца куриные (2 шт.);
- сахар (1 стакан);
- ваниль (20 г);
- варенье (1 стакан);
- кефир (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- сода пищевая (1 ст.л.);
- сметана (600 г);
- сахарная пудра (2 ч.л.).
В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.
Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.
Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.
Торт «Улыбка негра»
Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.
Продукты:
тесто:
- 200 гр сахара;
- 250 мл молока;
- 100 гр сливочного масла;
- 6 желтков куриных яиц;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5-2 стакана муки.
безе:
- 6 яичных белков;
- 200 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
глазурь:
- 8 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
- 2 ст. ложек порошка какао;
- 70-80 гр сливочного масла.
Как приготовить торт:
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.
В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.
Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».
Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вкуснейший куриный рулет
Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.
Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.
Торт «Негр в пене» сметанный с какао
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная (270-300 г);
- сметана 15% (150-200 г);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (200 г);
- какао-порошок (1 ст.л.);
- сода пищевая (0,5 ч.л.);
- сахарная пудра (для крема 150 г);
- сметана 25% (для крема 200 г);
- шоколад (1 плитка для глазури);
- масло сливочное (1 ст.л. для глазури).
Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.
Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.
Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.
Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.
Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.
Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.
Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.
Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.
Рецепт с кефиром классический
Негр в пене (рецепт с кефиром классический) – это легкий в приготовлении десерт. Главное правило — предварительно вынуть все продукты из холодильника и хорошо разогреть их до комнатной температуры. Добавление масла в сметану, не позволяет бисквиту впитывать крем слишком сильно, в результате чего десерт не становится влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 1 яйцо;
- 150 г универсальной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 мл варенья из черной смородины;
- 200 г белого сахара;
- 1 ст. л. темного какао без добавления сахара;
- 200 мл кефира с жирностью 2-3%.
Для крема:
- 250 г несоленого масла сливочного;
- 300 г сметаны, жирностью от 25 до 30%;
- 100 г рафинированного сахара.
Для оформления:
- 90-100 г темного либо молочного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую емкость требуется поместить сахар, разбить к нему яйцо и взбить до состояния густой пены.
- Далее необходимо налить кефир и варенье, всыпать муку, предварительно пересеянную с какао и разрыхлителем, интенсивно перемешать составляющие венчиком и, чтобы избежать комков, завершить смешивание легким взбиванием.
- После этого нужно отложить тесто на четверть часа.
- Чтобы сделать корж достаточно высоким, требуется взять круглую форму и плотно закрыть ее дно пергаментом, смазать сверху маслом и обсыпать порошком какао.
- Затем следует вылить туда тесто и выпекать 180ºС приблизительно 30 мин.
- После этого необходимо хорошо остудить готовый бисквит, затем разделить его на 2 части ниткой или ножом.
- Далее требуется смягчить сливочное масло, предварительно оставив его в помещении, и растереть с сахаром. При желании можно добавить немного ванильного порошка.
- Затем следует сразу же влить всю сметану и взбивать миксером на умеренных оборотах до однородности, и поместить получившуюся массу в холодильник на 30 мин.
- После этого нужно приступить к сборке десерта на плоской тарелке, смазав кремом обе половины изделия, боковые стороны и верх.
- Для украшения следует натереть молочный или темный шоколад через мелкую терку на поверхность торта.
Чтобы десерт пропитался, рекомендуется поместить его охлаждаться на 3 ч.
Торт «Негр в пене» с вареньем
Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.
Ингредиенты:
- домашнее варенье или джем (200 г);
- яйца куриные (2 шт);
- мука (2 стакана);
- сметана 15% (100 г);
- сахар (200 г);
- кефир (1 стакан);
- какао-порошок (1 ст.л.);
- сода пищевая (0,5 ч.л.);
- сахарная пудра (для крема 150 г);
- сметана 25% (для крема 200 г).
Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.
Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.
Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.
Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.
Далее сформировать торт. Коржевую заготовку разрезать на три части, хорошо промазать кремом. Оставшийся крем художественно разместить на верхней части торта.
Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.
На основе молока
При отсутствии кисломолочных ингредиентов для подготовки теста можно воспользоваться вариацией, которая предусматривает использование:
- 2 яиц;
- 200 г сахара;
- 100 г пудры из сахара;
- 250 мл молока;
- 300 мл ежевичного джема;
- 400 г муки;
- 10 г соды;
- 500 г сметаны.
Очерёдность действий:
- Из яиц и сахара создаётся стойкая пена, в которую вливается молоко.
- После добавления варенья в основу для теста вмешиваются мука и сода.
- Из однородного состава в духовке, разогретой до 180 °C, выпекаются 2 коржа, каждый из которых затем делится вдоль пополам.
- Пласты промазывается кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.
- После пропитки в холодильной камере торт подаётся к столу.
Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом
Ингредиенты:
- мука пшеничная (300 г);
- макао-порошок (2 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
- сметана 15% (300 мл).
- Ингредиенты для белкового крема:
- йогурт натуральный жирный (180 г);
- яичный белок (от двух яиц);
- бананы спелые (4 шт);
- сахарная пудра (90 г).
Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.
Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.
Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.
Великолепный десерт готов к употреблению.
Торт «Негр на кефире»
Продукты:
коржи:
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана сахара без верха;
- 2,5 столовые ложки какао;
- 400 гр. кефира, жирностью 3,2%;
- 2 чайные ложки, без верха, соды;
- 300 гр. муки.
для крема:
- 400 гр. сметаны (жирностью не менее 20%);
- 200 гр. масла (сливочного);
- 150 гр. сахара.
Как приготовить торт:
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.
Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.
Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.
Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Паштет из куриного филе
Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.
Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.
Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами
Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (320-360 г);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 стакан);
- варенье (300-350 г);
- сода пищевая (2 ч.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- грецкие орехи (1 стакан);
- соль (щепотка по вкусу).
Ингредиенты для крема:
- деревенская сметана или сливки 35-38% (500 г);
- сахарная пудра (200 г).
В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Тщательно размешать до равномерной окраски массы.
Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.
Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.
В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.
Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.
Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.
Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.
Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.
Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.
Торт «Негр в пене» как в детстве
Этот вкусный, нежный, мягкий тортик многим знаком с детства. Он всегда был отличным лакомством к чаю. Этот рецепт позволит воспроизвести торта, который готовился 20-25 лет назад.
Ингредиенты:
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (4 ст.л.);
- варенье сливовое или абрикосовое (1 стакан);
- кефир (1 стакан);
- сода пищевая (1,5 ч.л.);
- мука пшеничная (1-2 стакана в зависимости от густоты варенья);
- сметана жирная (для крема 0,5 л);
- сахар (для крема 120 г).
Кефир смешать с содой, дать несколько минут постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, всыпать ее в массу, перемешать, тесто должно быть не жидкое — чуть гуще, чем как на оладьи.
Форму смазать маслом, влить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Корж охладить и разрезать вдоль на три части.
Взбить сметану с сахаром, дать постоять минут десять для загустения.
Коржи хорошо промазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками. На час или два лучше тортик поместить в холодильник. Тогда он пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.
На сметанном тесте
Каждая хозяйка совершенствует классический рецепт в зависимости от гастрономических предпочтений домочадцев. Так рождаются ещё более вкусные и аппетитные десерты.
Для подготовки торта по этому рецепту следует подготовить:
- 750 мл сметаны;
- 400 г сахара;
- 250 мл вишнёвого джема;
- 400 г муки;
- 5 г соды, гашеной уксусом.
Этапы создания:
- Половина заявленного объема сахара взбивается с яичной массой до тех пор, пока не образуется стойкая пена. После этого можно добавлять треть сметаны, варенье и муку.
- Из мучной массы выпекаются в духовом шкафу с температурой в 220 °С 2 бисквита на протяжении 30 минут.
- В блендере или при помощи миксера взбивается сметанный крем (сметана и оставшийся сахарный песок).
- Когда коржи остынут, они тщательно перемазываются воздушным составом со всех сторон.
Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом
Ингредиенты:
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 стакан);
- сметана или кефир (1 стакан);
- варенье желательно покислее (малиновое, ежевичное, смородиновое 1 стакан);
- мука пшеничная (2 стакана);
- сода пищевая (1 ст.л.);
- грецкие орехи (0,5 стакана);
- изюм (0,5 стакана);
- курага мелко порезанная (0,5 стакана);
- сметана или сливки (для крема 0,5 л);
- сахарная пудра (для крема 1 стакан).
Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.
Корж вынуть, остудить, разделить на две части.
Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.