Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола. С какой рыбой пироги вкуснее?
- С семгой 62%, 389 голосов 389 голосов 62%
389 голосов — 62% из всех голосов
- С треской 15%, 92 голоса
92 голоса 15%
92 голоса — 15% из всех голосов
- С консервами 12%, 74 голоса
74 голоса 12%
74 голоса — 12% из всех голосов
- С мойвой 11%, 71 голос
71 голос 11%
71 голос — 11% из всех голосов
Всего голосов: 626
16.09.2019
- С семгой 62%, 389 голосов 389 голосов 62%
389 голосов — 62% из всех голосов
- С треской 15%, 92 голоса
92 голоса 15%
92 голоса — 15% из всех голосов
- С консервами 12%, 74 голоса
74 голоса 12%
74 голоса — 12% из всех голосов
- С мойвой 11%, 71 голос
71 голос 11%
71 голос — 11% из всех голосов
Всего голосов: 626
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
Что нужно:
- Печень трески – 1 баночка;
- Рис – 30 грамм;
- Лук репчатый – 1;
- Яйцо – 30 грамм;
- Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
- Масло подсолнечное – две большие ложки;
- Листья салата для декора.
Что делать:
- Отварить яйцо.
- Отварить рис до мягкости.
- Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
- Измельчаем яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
Что нужно:
- Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
- Огурец – 1 большой;
- Лук – 1;
- Перец болгарский – 1;
- Маслины без косточек – 80 грамм;
- Зелень;
- Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
Что делать:
- Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
- Нарезают мелко печень.
- Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
- Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Самый простой рецепт
Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:
- 7 – 8 шт. тарталеток;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 70 г печени трески;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- ½ пучка зеленого лука.
Приготовление:
- С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
- Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
- Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
- Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
- Украсить закуску рубленым зеленым луком.
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.
Что нужно:
- Банка консервов – 170 грамм;
- Яйца – 90 грамм;
- Огурец – 300 грамм;
- Лук красный – 30 грамм;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Песочные корзинки – 9 штук.
Что делать:
- Измельчить все овощи.
- Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
- Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
- Заправить майонезом.
- Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С добавлением огурца
Состав продуктов:
- 1 стандартная банка печени трески;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 головка красного лука;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- мелкая соль и смесь перцев по желанию;
- 8 – 9 шт. тарталеток.
Приготовление:
- Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
- В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
- Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
- Перемешать.
- Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.
Что нужно:
- Банка консервов;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Лимон – 1;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло – 5 больших ложек;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Песочные корзинки – 12 штук.
Что делать:
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
- Печень размять вилкой.
- К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
- Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
- Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
- Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.
Готовим с плавленым сыром
Состав продуктов:
- 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
- 100 – 150 г свежих огурцов;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- ½ ст. легкого майонеза;
- пучок перьев зеленого лука;
- 10 – 11 шт. тарталеток.
Приготовление:
- Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
- Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
- Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
- Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
- Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
- Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.
Что нужно:
- Яйца – 60 грамм;
- Луковица – 30 грамм;
- Тресковая печень – 170 грамм;
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
- Огурцы соленые – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Зелень, соль, специи.
Что делать:
- Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Зелень измельчить.
- Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яичный желток – 3;
- Консервированная тресковая печень – 1 банка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сок лимона или лайма;
- Зелень, специи, майонезный соус.
Что делать:
- Яйца отварить. Отделить желток от белка.
- Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
- Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
- Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
- Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.
Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.
Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.
Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.
Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез.
Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы.
Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее.
Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки.
Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу.
Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука.
Вот и все, закуска к праздничному столу готова.
В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.
Что нужно:
- Печень трески – 250 грамм;
- Яйца перепелиные -2;
- Яйца куриные – 60 г;
- Болгарский перец – 120 грамм;
- Салат – небольшой пучок;
- Огурец – 1;
- Корзиночки из песочного теста.
Что делать:
- Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
- Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
- Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
- Консервы размять вилкой.
- Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
- Наполнить формочки из теста начинкой.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.
Тарталетки из печени трески и творожного сыра: вариация рецепта
Слово «тарталетка» в дословном переводе из французского языка – миниатюрный открытый пирог. Подобный крему творожный паштет смягчает хрусткость корзинки. Служит фиксирующим звеном сопутствующим компонентам. Необходимый по рецепту набор продуктов:
• творожная масса (большая упаковка 220 граммов); • треска (1 банка); • песочные тарталетки среднего размера; • зелень; • лимон; • оливки; • авокадо.
Как готовить сочную начинку
1. Из консервы удалить масло. Выложить в чашу. Добавить мягкий творог. 2. Содержимое тщательно перетереть вилкой. 3. Дополнить вкус цедрой и соком лимона. 4. Приправить зеленью.
Готовые сочные тарталетки декорируют ломтиками авокадо, крупинками икры, кольцами маслин, оливок.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.
Что нужно:
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.
Что делать:
- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Как приготовить основу для красивой закуски
Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.
Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.
- 200 г сливочного маргарина;
- 250 г первосортной муки;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо;
- поваренная соль.
- Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
- Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
- Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
- Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
- Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
- Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.
