Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке редмонд

image Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления очень простого блюда из мяса, которое любят все без исключения, и взрослые, и дети. Это — ежики из фарша с рисом в мультиварке.

Ежики можно готовить по разному, но основные ингредиенты этого блюда не меняются — это мясной фарш и рис. Их можно сварить, их можно потушить или запечь в духовке, можно сделать к ежикам подливку с овощами, можно потушить в сметане. В общем, варианты органичиваются только вашей фантазией. Но я в последнее время все готовлю в мультиварке, исключительно из-за нехватки времени. Это очень просто и удобно. В том числе и ежики из фарша с рисом.

Итак, ежики из фарша с рисом в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мясной фарш, лучше говяжий — 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец черный горошком и молотый, лавровый лист, специи
  • томатная паста (по желанию) 2-3 ст.ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана

Способ приготовления

Ежики в мультиварке приготовить очень просто. Берем мясной фарш, добавляем в него промытый сырой рис, вбиваем яйцо, соли, перчим, кладем специи по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. Основа для ежиков готова.

Я знаю, что обычно в ежики кладут рис, предварительно отваренный до полуготовности, но не вижу в этом смысла. Ежики готовятся всяко дольше, чем необходимо рису, чтобы свариться, поэтому можно класть и сырой рис, он прекрасно разварится и внутри ежиков. А прелесть такого приготовления в том, что рис, разбухая внутри шариков из фарша, вылезет наружу, имитируя иголки и ежики станут настоящими ежиками, т.е. очень даже с виду колючими. Заранее сваренный рис никогда не даст такого эффекта, ежики будут круглыми, как колобки.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем туда мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи 5 минут.

Далее, из заранее приготовленной мясной основы лепим круглые шарики диаметром 6-7 см, примерно, как снежки, укладываем в мультиварку, равномерно их распределяя, заливаем их кипятком из чайника, чтобы вода покрыла самые верхние ежики, солим, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Любители могут добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты, но если ежики предполагается использовать в детском питании, я это делать не советую, поскольку томатная паста может плохо усвоится в желудке у малышей из-за высокого содержания кислоты.

Далее включаем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления на 1 час и расслабляемся. Гарнир к ежикам не требуется, поскольку блюдо содержит в себе и мясо, и рис вместо отдельного гарнира. Подаем ежики со сметаной и свежей зеленью. Можно к ежикам приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час 05 минут

Еще рецепты для мультиварки:

Завтра будет новый рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Ежики с томатной подливой в мультиварке

Эти ежики с подливкой в мультиварке предлагаем сделать из говяжьего фарша. Вы можете по желанию взять сборный фарш (говяжий и свиной в равных частях). Указанные в рецепте специи заменяйте другими, с которыми обычно готовите мясные блюда.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • длиннозернистый рис – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный базилик и кавказские травы – по 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) с солью – по вкусу;
  • белая мука – 4-5 ст. л.;
  • томат-паста – 3-4 ст. л.;
  • вода – 4 стакана.

Приготовление

Промойте очищенные от шелухи лук с чесноком. Две луковицы и все чесночные зубчики перекрутите на мясорубке (можно воспользоваться блендером). Одна луковица понадобится позже для зажарки.

В миску, где вам будет удобно вымешивать, переложите фарш, лук, чеснок и промытый сырой рис. По вкусу добавьте перец, соль и приправы. Хорошенько все смешайте, чтобы специи и рис распределились по фаршу равномерно.

Теперь вбейте в полученную массу яйцо, еще раз перемешайте.

В отдельную тарелку просейте муку. Приступайте к формированию ежиков – смоченными в воде руками берите порцию фарша, скатывайте в шарик и со всех сторон обваливайте его в муке. Полученные заготовки кладите пока на плоское блюдо или разделочную доску.

Почистите от кожуры морковку, помойте и нарежьте тонкой соломкой (либо потрите на терке средней или крупной). Одну луковицу порежьте небольшими кубиками.

Переложите половину нарезанного лука с морковью на дно чаши мультиварки, образуя тем самым овощную подушку. Затем расположите мясные заготовки. Сверху присыпьте оставшимися овощами.

В трех стаканах теплой воды разведите томатную пасту, слегка подсолите и поперчите. В одном стакане воды хорошенько размешайте муку (столовую ложку с горкой). Обе полученные смеси перелейте в мультиварочную чашу и закройте крышкой.

Режим задайте «Тушение», вид продуктов «Мясо», время установите 1 час. Запустите программу. Когда она закончится, открывайте крышку, доставайте вкусные ежики и подавайте к столу горячими.

Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно

Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант значительно отличается от предыдущего. Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим различных ежиков из самых различных ингредиентов, насколько вы уже могли понять. Но самым главным компонентом, пожалуй, будет мясной фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любой фарш на рынке или в магазине, но сделать это нужно еще и правильно. Никто же не хочет есть блюда из испорченного, пропавшего мяса, верно?

  1. Для начала следует помнить, что чем раньше вы отправитесь за покупками, тем больше вероятность, что вы попадете на свежий товар, будь это специализированный магазин или рынок;
  2. Следующий пункт – внешний вид. В первую очередь, как ни крути, вы оцените фарш именно так. Если поверхность заветрилась, значит, фарш стоит на прилавке уже не первый час, а то и день. Если покрылось сухой корочкой, то скорее, второй вариант;
  3. Если поверхность фарша серая, а продавец демонстрирует, что внутри все хорошо, ведь там яркий красный цвет, то не доверяйте этому человеку. Если фарш уже посерел, он явно не свежий;
  4. Далее рассматривайте уже цвет мяса. Если это куриный фарш – должен быть нежно-розовый цвет, если говяжий – бордовый, если свиной – розовый. В любом фарше должны быть белые вкрапления – жир;
  5. Следующий момент – прилавок. Обратите внимание на то, в чем лежит продукт. Если под фаршем лужа крови – не покупайте. Если ничего нет, тоже покупать не стоит. Это значит, что в фарш добавлены сухожилия и хрящи, из которых просто не может ничего выделиться. Цвет лужи также не может быть темный и мутный;
  6. Поверхность фарша также не должна быть скользкой, потому как следующий шаг – изменения цвета в серый. Соответственно, этот продукт уже портиться;
  7. Попросите у продавца пакетик с небольшим количеством фарша. Для начала разотрите его, чтобы понять, насколько однородна консистенция. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  8. Далее этот же фарш вы можете понюхать. Должен быть легкий, приятный аромат мяса. Если вы чуете аромат специй, производитель таким способом пытался скрыть тухлый запах продукта.

Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для нашего сегодняшнего блюда. Отправляйтесь в магазин за остальным списком продуктов и можете начинать готовить.

Ингредиенты Количество
рис – 1 ст
луковица – 1 шт
соль – 5 г
фарш – 530 г
черный перец – 3 г
  1. Рис промыть и почистить от сора;
  2. С лука снять шелуху и измельчить его ножом;
  3. Оба ингредиента добавить в фарш и перемешать;
  4. Фарш отбить о твердую поверхность, после чего скатать из него несколько одинаковых шариков;
  5. Шарикам немного удлинить один край, чтобы он был похож на носик ежика;
  6. В мультиварку влить несколько стаканов воды, а сверху установить корзинку для готовки на пару;
  7. Корзинку смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированных «ежиков»;
  8. Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение сорока минут. Когда блюдо будет готово, носики можно сделать из черного горошка.

Совет: если не нравится чувствовать пластинки лука, его можно перебить блендером в пюре. Вкус останется тот же, а вот консистенция будет нежнее.

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Всем любителям вкуснейших томатных заправок посвящается. Нежнейшие ежики с подобным соусом съедаются за один присест.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
болгарский перец 1 шт
вода 2 ст
репчатый лук 1 шт
подсолнечное масло 40 мл
морковь 1 шт
рис (круглозерновой) 1 ст
сметана 60 мл
соль 7 г
фарш (говядина + свинина) 480 г
мука 30 г
томатная паста 30 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 177 калорий.

  1. С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики;
  2. Перец болгарский вымыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стеночки удалить. Сам плод порезать крупной соломкой;
  3. Морковь вымыть и почистить, нарезать ее соломкой или крупно натереть;
  4. В фарш добавить половину лука, всыпать соль и промытый рис, перемешать;
  5. Отбить мясо и сказать из него шарики;
  6. В емкость мультиварки влить немного подсолнечного масла, выбрать режим «Жарка»;
  7. Пассеровать морковь, вторую половину лука и болгарский перец в течение десяти минут;
  8. В отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и сметану;
  9. Влить сюда же два стакана горячей воды и хорошенько размешать;
  10. Ежики положить в емкость на овощи и сверху все залить томатно-сметанной заправкой;
  11. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.

Совет: в заправку можно не добавлять сметану, а сразу добавить ее в фарш. При этом нужно немного увеличить количество томатной пасты.

Ингредиенты:

Фарш — 1/2 кг.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сухой рис — 1 мультистакан
Растительное масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сметана — 100 гр.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Вода — 2 ст.

Шаг 1

Для начала стоит приготовить фарш. Рис вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Очень важно, чтобы с риса стекла вся вода: если в фарше будет лишняя жидкость, шарики могут плохо лепиться.

Мясо перекрутите через мясорубку. В глубокой миске смешайте рис с фаршем, массу посолите и поперчите.

Наш рецепт предусматривает свободное использование как говядины, так и свинины. Но лучший результат достигается, если соединить говядину со свининой в соотношении один к одному. Рис лучше брать длинный, он не так разваривается и будет чувствоваться в готовых тефтельках.

В отличии от него, круглозернистый рис очень сильно разбухает, и в готовом шарике не разберешь, где, собственно, иголки у этого ежика. А ведь смысл блюда как раз в том, чтобы котлетка была “колючей”.

Шаг 2

Установите мультиварку в режим “Выпечка”. В чашу влейте растительное масло. Лук очистите и нарежьте кубиками; морковь вымойте, счистите верхний слой, натрите на терке или мелко нашинкуйте. Выложите овощи в чашу мультиварки, обжарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Из фарша, смешанного с рисом, налепите кругляшки. Перец вымойте, извлеките семена и удалите плодоножку.

Нарежьте произвольно (мы выбрали в качестве формы нарезки длинную узкую соломку). Выложите в чашу поверх овощей перец, затем — тефтельки.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, щепотку соли и муку. Влейте два стакана горячей воды, хорошенько размешайте. Этим соусом залейте содержимое мультиварки.

Грибные ежики в мультиварке

А что, если добавить немного маринованных грибов? Получается что-то новое и невообразимо вкусное! Подходит как закуска и как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш (любой) 300 г
маринованные грибы 120 г
рис 300 г
лук 1 шт
сливочное масло 25 г
сметана (жирная) 140 г
яйцо 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

  1. Грибы вытащить из маринада и порезать их соломкой или на кусочки;
  2. Очищенную луковицу измельчить ножом или перебить в блендере;
  3. Залить рис водой и оставить на десять минут, затем промыть его;
  4. Соединить грибы, яйцо, лук с фаршем и вымешать массу;
  5. Добавить рис, предварительно слив с него воду, и снова перемешать;
  6. Приправить по вкусу и сформировать из фарша ежиков;
  7. В отдельной емкости в сметану влить полстакана воды и размешать, посолить, по желанию добавить чеснок;
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее положить ежиков, сверху залить их сметаной;
  9. Выбрать программу «Выпечка» и готовить пятьдесят минут.

Совет: маринованные грибы можно заменить свежими, но тогда нужно добавить больше специй в фарш.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Даже белокочанная капуста может быть нежной. Это доказывают сегодняшние ежики, в которых она добавляется. Вместе со специями это блюдо покоряет сердца!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш (смешанный) 700 г
белокочанная капуста 530 г
лук 2 шт
яйцо 1 шт
рис (круглый) 1 ст
лист лавра 2 шт
укроп 1 пучок
вода 2 ст
морковь (крупная) 1 шт
помидоры 6 шт
подсолнечное масло 15 мл
соль 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 150 калорий.

  1. Промытый рис необходимо довести до полуготовности на плите или с помощью мультиварки;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить, половину добавить в фарш;
  3. Яйцо вбить в фарш, добавить специи, рис и все хорошенько руками вымешать;
  4. Вторую луковицу спассеровать на подсолнечном масле на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке;
  5. Морковь почистить и натереть, добавить к луку и перемешать;
  6. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, натереть их на терке, шкурку выбросить;
  7. Добавить сок помидоров к луку и моркови и готовить массу десять минут;
  8. Капусту вымыть и нашинковать, затем присыпать солью и помять руками;
  9. Из чаши мультиварки вытащить овощную заправку в другую емкость, а в саму мультиварку сформировать мясные ежики и выложить их на дно;
  10. Затем ежиков присыпать соленой капустой и сверху полить равномерно овощной заправкой;
  11. Добавить приправы и немного воды так, чтобы она покрыла капусту с заправкой;
  12. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.
  13. Зелень вымыть и порубить, добавить ближе к концу приготовления, а лавровый лист вытащить.

Совет: вместо свежих помидор можно использовать 1 л томатного сока.

Ежики из телятины в мультиварке Редмонд

Когда котлеты начинают казаться банальным и надоевшим блюдом, самое время разнообразить рацион и сделать ежики в мультиварке Редмонд. Легкие и забавные на вид они понравятся всем членам семьи, а если украсить их зеленью или нарисовать кетчупом глазки и носик, дети будут просто в восторге!

Вообще, ежики в мультиварке Редмонд можно готовить из любого мяса, но особенность этого рецепта именно в нежной телятине. Лучше покупать не готовый фарш, а цельный кусок мяса, чтобы самостоятельно сделать из него натуральную мясную массу.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • телятина без кости – 500 г;
  • рис пропаренный длиннозернистый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Интересный факт: по большому счету, ежики в мультиварке Редмонд готовятся из таких же продуктов, что и обычные тефтели. Единственное и самое главное отличие, которое и определяет их как отдельное блюдо, заключается в том, что рис находится снаружи, а не смешивается с фаршем перед лепкой. Именно благодаря этому в процессе готовки получается такая забавная рисовая «щетинка».

Как приготовить нежные ежики в мультиварке Редмонд:

  1. Рис замочите в теплой воде на 30-40 минут, чтобы он разбух. В это время можно заниматься другими ингредиентами.
  2. Очистите лук и мелко покрошите его ножом или измельчите в блендере.
  3. Телятину пропустите через мясорубку, добавьте лук, яйцо, соль и специи. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Сформируйте руками небольшие шарики. Обваливать в муке не нужно!
  5. Разбухший рис откиньте на дуршлаг, и обваляйте в нем мясные шарики, слегка вдавливая его в поверхность. Это позволит рису оставаться снаружи, но не отвалиться в процессе приготовления.
  6. Получившихся «ежиков» выложите в чашу мультиварки и долейте воды, чтобы она практически покрыла их с головой (примерно на 2/3). Положите лавровый лист.
  7. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

Ежики в мультиварке Редмонд особенно вкусны с картофельным или чечевичным пюре.

Ежики в мультиварке с гречкой

Гречка – очень ценная крупа, она полезная и универсальная. Приготовленные ежики с гречкой отличаются особенным вкусом, которому многие отдают предпочтение перед рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 450 г
сметана 30 г
подсолнечное масло 35 мл
гречневая крупа 1,5 ст
лук 1 шт
морковь 2 шт
вода 980 мл
соль 5 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

  1. Гречку промыть и замочить, сор весь вытащить. Оставить на десять минут, чтобы набухла;
  2. Очищенный лук мелко порубить;
  3. Морковь вымыть и натереть на крупной терке;
  4. Смешать с фаршем лук и морковь, фарш желательно брать свино-говяжий;
  5. Порциями добавлять гречку и тщательно перемешивать, затем приправить по вкусу;
  6. Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированные ежики;
  7. Вторую морковь тоже вымыть и почистить, затем натереть сверху на ежиков;
  8. В литре воды развести сметану и залить ею фарш и морковь, снова приправить. Если вода не покрывает ежиков, ее нужно добавить;
  9. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Совет: в этот рецепт тоже можно добавить капусту. Ее нужно просто нашинковать и уложить на дно, а небольшой частью присыпать ежиков сверху вместе с морковью. Количество соли увеличить.

Интересные советы

  1. Если вы боитесь, что ваши мясные шарики все равно развалятся в конце приготовления, то советуем добавить в массу сырой картофель. Для этого просто нужно очистить картофель от кожуры, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке. Добавить его в массу для ежиков и хорошо перемешать;
  2. Чтобы у мясных шариков была меньшая калорийность, приготовьте их на пару. Это отличный вариант для тех, кто на диете или у кого маленькие дети;
  3. Во время того, как вы готовите мясные ежики на пару, вы можете приготовить еще и гарнир к ним. Для этого в чашу просто нужно засыпать желаемую крупу в отделение, куда наливается вода. Таким образом, у вас одновременно приготовится и мясное блюдо, и гарнир к нему;
  4. Если у вас остались ежики, и вы решили не убирать их, а оставить в мультиварке, то обязательно прикройте их крышкой. Это нужно лишь потому, что рис свойственно быстро высыхать и твердеть на открытом воздухе. После подогрева он уже будет хрустеть на зубах, если вы не успеете его накрыть;
  5. Самые вкусные ежики у вас получатся, если вы будете использовать программу тушения на своей мультиварке;
  6. Если вам не хватает разнообразия в блюдах, то вы можете приготовить особенный соус. И сметанный, и томатный одновременно. Просто смешайте их между собой и получите новый, необычный соус;
  7. Чем меньше будут ваши ежики, тем легче, нежнее будет их вкус. И, соответственно, тем больше шариков у вас будет и их хватит на дольше;
  8. Чтобы вам не мешала капуста в шариках, измельчайте ее как можно меньше. Это касается и грибов. Чем меньше вы порубите продукты, тем легче будет собрать их в шарики.

Такие ежики – очень хороший вариант в качестве обеда или ужина. Их можно подать с нежным соусом, любимым гарниром и быть уверенными, что все насытятся. Это вкусно, питательно и быстро. Почему бы не попробовать?

Ежики на пару в мультиварке

Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.

В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (лучше использовать птицу);
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 г репчатого лука;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 1 долька чеснока, соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо и луковичку тщательно перемолоть в блендере. Добавить в массу размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, соль, давленый чеснок, специи.
  2. Из готовой массы сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый из них в предварительно подготовленном сыром рисе.
  3. Выложить все ежики в сито для пароварки. Налить в емкость воду (0,5 л). Включить программу «Варка на пару», и поставить время на 30-40 минут. Срок приготовления зависит от мощности прибора и сорта мяса. Куриный фарш приготовится быстрее, чем свиной.

Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ёжики из фарша с рисом в мультиварке

На первый взгляд кажется, что в ёжиках основным ингредиентом является рис. Такое впечатление создаётся благодаря особому приготовлению этих тефтелек. Дело в том, что в фарш добавляют не весь рис, а только половину. Остальной рис оставляют для панировки. Во время тушения готовый рис принимает почти вертикальное положение , тем самым делая тефтели похожими на ёжиков.

Для приготовления ёжиков лучше использовать длиннозёрный рис, а также такой, который не сильно разваривается.

Чтобы ежики из фарша с рисом не лишились своих «иголок», готовить их нужно на овощной подушке при слабом кипении. С таким режимом идеально справляется мультиварка.

Овощи для подливки можно использовать любые. Но именно тыква делает блюдо почти диетическим. Поэтому его можно включать в детское меню. Разве ребёнок сможет отказаться от таких аппетитных ежиков с подливкой?

Ингредиенты:

  • тыква – 500 грамм (при наличии);
  • помидоры – 300 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • рис – 0,7 стакана;
  • говяжий фарш – 700 грамм;
  • кориандр – 0,3 ч. ложки;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 грамм.

↑ Рецепт ежиков в сметанном соусе в мультиварке Поларис

В этом рецепте предлагаем сделать ежики из фарша с рисом в мультиварке в сметанном соусе без томата. Они получаются вкусные и нежные, идеально подходят для питания малышей, которых порой проблематично заставить кушать полезные мясные блюда.

Ингредиенты

  • мясо (любое: свинина, говядина, курица) – 600 г;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • белая мука – 4 ст. л.;
  • черный молотый перчик с солью – на свой вкус.

Приготовление

  1. Мясо хорошенько промойте, разрежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте, пропустите через мясорубку, как и мясо.
  3. Рис промойте под проточной водой несколько раз.
  4. Морковь почистите от кожуры, помойте и натрите на среднюю или крупную терку.
  5. Соедините в миске мясной фарш, прокрученный лук, половину тертой моркови и рис. По своему вкусу поперчите и посолите. Вымешайте все тщательно до однородной консистенции.
  6. Из полученной массы скатайте шарики одинакового размера.
  7. Переложите заготовки в чашу мультиварки, и принимайтесь за подливку. В миску налейте чистую воду. Разведите в ней муку, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, насыпьте на свой вкус соль со специями, размешайте. Консистенция должна получиться, как жирные не слишком густые сливки.
  8. Влейте сметанный соус в чашу с ежиками. Задайте режим «Тушение», и установите время 45-50 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
  9. Через 20-25 минут аккуратно переверните шарики, добавьте сверху оставшуюся морковь, готовьте до окончания программы.

Готовые ежики подайте с картофельным пюре, полейте сверху вкусной сметанной подливкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
>