Жареная колбаса в кляре: нереальная вкуснота за пару минут

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

    image

    Не нарезайте колбасу слишком толсто

    Кляр не должен быть слишком жидким или густым

    Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

    Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

    Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру

    Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

    Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

    Рецепт для мультиварки

    Готовится колбаса в кляре в мультиварке практически так же, как и на сковороде. Единственное отличие в том, что обжаривать колбасу придется небольшими партиями, так как диаметр чаши, как правило, небольшой. Готовят блюдо на режиме «жарка» либо «выпечка».

    • 200 гр. колбасы;
    • 1 яйцо;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 3 столовые ложки воды;
    • 100 гр. муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Колбасу нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Готовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой, добавляем сметану, размешиваем до однородности. Солим, приправляем по вкусу специями. Добавляем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков.

    Начинаем по ложке подливать холодную, а еще лучше ледяную воду. Воду доливаем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию не самой густой сметаны.

    В мультиварку наливаем пару ложек масла, включаем режим «жарка». Ждем, пока масло хорошо прогреется. Обмакиваем кусочки колбасы в кляр и выкладываем их в чашу, располагая на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты (время зависит от мощности мультиварки).

    Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем кусочки при помощи пластиковой или силиконовой лопатки. Ждем, пока подрумянится вторая сторона.

    Способ второй — сырный кляр

    Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • 200 г варёной колбасы;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 щепотка соли.

    Приступаем к приготовлению.

      Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки

      Для кляра смешайте муку, яйца и сметану

      Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра

      Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой

      Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы

      Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий

      Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее

      Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

      Рецепты кляра

      Использование кляра – интересная возможность придать колбасе совершенно новый вкус. Такую добавку к ней получится приготовить по разным рецептам. Лучшие из них собраны далее в статье.

      Классический вариант

      Это самый простой вариант кляра. Для него берутся компоненты, которые обычно всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. По желанию дополнительно можно использовать еще и разные специи. Но в целом у колбасы и без того яркий насыщенный вкус.

      Ингредиенты:

      • яйца – 4 шт.;
      • муку – 120-130 г;
      • масло – ½ ст. л.;
      • воду – ½ ст.;
      • соль.

      Жидкость стоит сначала закипятить, а потом остудить. В рецепте будет использоваться вода комнатной температуры. Масло подойдет любой растительное. Например, привычное подсолнечное.

      Приготовление:

      1. Яйца делятся на составляющие. Важно при приготовлении кляра отдельно обрабатывать белки, чтобы он в итоге получился нежным и воздушным. Взбивать этот компонент требуется до пышности венчиком. Предварительно стоит хорошо охладить белки и слегка их присолить.
      2. В отдельной посуде будут смешиваться желтки со всеми заявленными в рецепте жидкостями. Используется сразу и масло. Эти продукты подсаливаются.
      3. Муку стоит предварительно просеять. Это важно, чтобы в итоговой смеси не было комочков. Она понемногу присыпается в желтковую массу при постоянном помешивании. Лучше всего здесь работать венчиком.
      4. Как только масса из прошлого шага станет полностью однородной, можно добавлять и белковую взбитую пену.

      В итоге получится пышный нежный кляр. Держать его стоит в миске, поставленной в емкость с холодной водой.

      На пиве

      Такой «мужской» кляр получается без яркого пивного вкуса. Но использование пенного напитка позволяет ему быть воздушным. В итоге колбаса в нем будет обжариваться с румяной аппетитной корочкой.

      Ингредиенты:

      • светлое пиво – 1/8 л;
      • яичные белки и желтки – по 2 шт.;
      • сливочный жир – 35-40 г;
      • муку – 120-125 г;
      • соль.

      Муку перед использованием обязательно просеять. И не стоит брать ее больше. Важно точно отмерить нужное количество продукта. Если муки окажется даже немного больше, кляр в итоге может оказаться слишком густым.

      Приготовление:

      1. Муку через сито с мелкими делениями нужно всыпать в широкую удобную посуду. Туда же будет вливаться светлое пиво. Алкогольный напиток потребуется предварительно слегка подогреть. Для кляра он используется именно теплым.
      2. Смесь в общей емкости будет обрабатываться венчиком или сложенными двумя вилками до тех пор, пока не станет максимально однородной.
      3. После можно вливать растопленный сливочный жир, содержимое яиц, всыпать соль. Не запрещается использовать и любимые пряности.

      Получившийся кляр сразу допускается использовать для обжаривания колбасы. В него обмакиваются кусочки мясного полуфабриката и отправляются на сковороду. В итоге колбаса получается с румяной корочкой.

      Картофельный

      Этот необычный кляр позволяет приготовить жареную колбасу с аппетитной картофельной корочкой. В итоге получится полноценная закуска к пиву или сытное дополнение к первым блюдам. Можно брать такое угощение с собой вместо бутербродов или заворачивать в лаваш для пикника.

      Ингредиенты:

      • картошка – 3 клубня;
      • яйцо – 1 шт.;
      • муку – 1,5-2 ст. л.;
      • соль, пряности.

      Приготовление:

      1. Картофель для такого рецепта рекомендуется выбрать крупный. Клубни его очищаются, промываются и натираются на терке. В итоге должна получиться крупная стружка.
      2. После к овощной массе отправляется сырое яйцо, всыпается вся заявленная в рецепте мука. Сухого компонента не стоит брать больше. И лучше всего всыпать его небольшими порциями, чтобы строго контролировать консистенцию.
      3. Остается посолить кляр и всыпать к нему пряности. Последние – необязательный компонент. Они добавляются по желанию.

      При приготовлении уже непосредственно закуски колбасу, порезанную небольшими кусочками, следует обмакивать в картофельную массу и хорошо прижимать ее. А уже потом – обжаривать с каждой стороны до корочки.

      Сырный

      Колбаса в кляре на сковороде (рецепт ее очень простой и быстрый) получается вкусной с нежной сырной корочкой. Для такого варианта угощения подходят разные молочные продукты. Но лучше всего взять именно сыр пармезан.

      Ингредиенты:

      • сыр – 80-90 г;
      • майонез – 2,5-3 ст. л.;
      • яйца – 4 шт.;
      • мука – 4-4,5 ст. л.;
      • соль.

      Сыр для рецепта лучше всего взять твердый или полутвердый. А майонез подойдет любой. Но проще всего использовать покупной.

      Приготовление:

      1. Начинать следует с сыра. Этот молочный продукт обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями.
      2. После стружка будет пересыпаться в отдельную посуду. Ее стоит смешать с майонезом и сырыми яйцами. В итоге должна получиться густая масса.
      3. Сюда же остается всыпать соль, муку. Последнюю лучше всего добавлять через сито, чтобы избежать образование комочков. Допускается использовать и любые пряности на свой выбор.

      После очередного перемешивания кляр будет полностью готов. Он получается очень сытным.

      Молочный

      Еще один вариант простого кляра для колбасы – на молоке. Жирность молочного продукта лучше выбирать побольше. И не стоит заменять его водой. Иначе результат получится совсем другим.

      Ингредиенты:

      • яйца – 3 шт.;
      • молоко – 6-7 ст. л.;
      • муку – 120-125 г;
      • масло – 1 ч. л.

      Приготовление:

      1. Яйца для рецепта требуется разделить на составляющие. Сначала будут обрабатываться только белки. Они взбиваются любым удобным способом до появления пышной белой пены.
      2. После в общую емкость будет отправляться и масса из прошлого шага, и оставшиеся необработанными желтки.
      3. Сверху основа кляра заливается молоком. Желательно, чтобы оно было нехолодное – комнатной температуры.
      4. Остается только добавить маленькую ложку масла и все посолить по вкусу. Масса в итоге должны получиться однородной.

      Для такого кляра известна одна хитрость – в него можно всыпать щепотку разрыхлителя. Тогда угощение получится в особенной воздушной «шубке».

      Способ третий — сыр внутри колбасы

      Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

      • 200 г варёной колбасы;
      • 1 яйцо;
      • 4 ст. л. панировочных сухарей;
      • 100 г сыра;
      • 3–4 ст. л. растительного масла.

        Сыр и колбасу можно нарезать потоньше

        Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы

        Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра

        Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку

        К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус

        Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

        Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

        Еще более оригинальный вариант закуски – лаваш с колбасой и сыром в кляре.

        • 4 листа тонкого лаваша (200 гр.);
        • 200 гр. твердого сыра;
        • 200 гр. вареной колбасы;
        • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
        • 2 яйца;
        • соль, смесь перцев по вкусу;
        • 1 чайная ложка майонеза;
        • масло растительное для жарки.

        Для приготовления кляра разбиваем в глубокую миску яйца, приправляем их солью и смесью перцев, взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез, размешиваем. Затем засыпаем крахмал и очень тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало полностью однородной.

        Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Сыр и колбасу нарезаем нетолстыми ломтиками по числу кусочков лаваша, то есть, должно получиться 16 кусочков колбасы и столько же ломтиков сыра.

        На каждый кусочек лаваша выкладываем по ломтику колбасы и сыра, заворачиваем края конвертиком.

        Колбаса в кляре на сковороде

        Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак не нужно долго думать, ведь наверняка у вас в холодильнике найдутся все ингредиенты для этого простого блюда. Колбаса в яично-сливочном кляре, приготовленная на сковороде – отличная идея для разнообразия семейного меню на завтрак или дневной перекус. Получаются очень нежные, сочные кусочки любимой колбаски в аппетитной оболочке с румяной корочкой, которая придает блюду дополнительный сливочный вкус.

        Готовится колбаса в кляре очень быстро, так что быстрый завтрак не заставит себя долго ждать. Такое простое блюдо из колбасы на завтрак напоминает пышные оладьи с колбасной начинкой. Это очень вкусно и легко, обязательно попробуйте!

        Приготовление колбасы в кляре на сковороде

        1. Вареную колбасу нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см.
        2. Для кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, слегка посолите, перемешайте. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки. Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков.
        3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте колбасу, предварительно обмакните ее в кляр.
        4. Обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

        Колбаса в кляре, запеченная в духовке

        При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.

        • 200 гр. копченых колбасок;
        • 150 мл кефира;
        • 1 перепелиное яйцо;
        • 50-60 гр. муки;
        • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
        • соль, перец по вкусу;
        • 1 столовая ложка растительного масла.

        Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.

        Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.

        Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.

        В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.

        Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.

        Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

        Похожие рецепты:

        Оставьте свое мнение Отменить ответ

        Посетители

        Свежие комментарии

        • Альфия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
        • Анастасия к записи Кексы на фруктовом соке
        • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
        • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
        • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы

        Самые рейтинговые рецепты

        • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
        • Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
        • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
        • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
        • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
        • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
        • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
        • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

        Copyright © 2008 — 2021 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

        Колбаса в кляре — отличная закуска быстрого приготовления

        Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

        1. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.
        2. В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.
        3. Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
        4. Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.
        5. Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.

        Рецепт закуски с зеленью

        • 260 г колбасы;
        • 30 г муки;
        • 30 мл масла;
        • 1 яйцо;
        • соль;
        • 25 мл молока;
        • 10 г зелени.
        1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
        2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
        3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
        4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
        5. Подавать можно сразу.

        Сытное блюдо с сыром

        • 45 мл масла;
        • 0,2 кг вареной колбасы;
        • 60 г сухарей панировочных;
        • 60 г сыра твердого;
        • 1 яйцо.
        1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
        2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
        3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
        4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
        5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
        6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
        7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
        8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

        Острая колбаса с чесноком и чили

        • 1 яйцо;
        • 0,1 кг муки;
        • 3 зубца чеснока;
        • 5 г хлопьев чили;
        • 0,3 кг колбасы вареной;
        • 80 мл молока;
        • 45 г майонеза;
        • 60 мл масла.
        1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
        2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
        3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
        4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
        5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
        6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
        7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
        8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

        Полезные советы

        Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

        Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

        На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

        Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

        Полезные советы и рекомендации

        Приготовить угощение особенно вкусным помогут следующие советы:

        • кляр получится более хрустящим, если брать для него ледяные жидкости;
        • если сделать основой кляра газировку «кока-колу», то угощение получится с ореховым привкусом, а с «фантой» — с цитрусовым;
        • колбасу можно обвалять в муке или крахмале (лучше всего подойдет рисовый), чтобы кляр не стекал с кусочков.

        Колбаса в кляре на сковороде готовится по разным рецептам. Можно обжаривать ее даже вместе с сосисками или в лаваше.

        Колбаса в кляре на кефире

        Колбаса в кляре пригодится не только на завтрак, а и в качестве перекуса в дороге или на работе. Если вы планируете вылазку на природу, можно взять с собой такую закуску, чтобы утолить голод в ожидании основного блюда (шашлыка, стейков).

        Обжаривать колбасу в тесте можно на сковороде, налив немного масла. Этот вариант подойдет, если вы используете тонкие колбасные кружочки. Если же вы берете сосиски или копченые колбаски, то можно пожарить во фритюре. Основа успеха любого кулинарного замысла – это качественные свежие ингредиенты. Так и здесь – колбаса должна быть изначально вкусной и свежей. Подойдет любой сорт: это может быть колбаса вареная, со шпиком, салом или без них. Ветчина также сгодится, копчено-вареная, сыровяленая и сырокопченая колбаса тоже подойдет. Для детей можно использовать детскую или молочную вареную колбасу, сосиски или сардельки.

        Пошаговый фото рецепт приготовления копченых колбасок

        Процесс приготовления:

        Копчёные колбаски нарежьте порционными кусочками длиной 2-3 см.

        Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-7 минут. Добавьте перепелиное яйцо, взбейте.

        Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородности. Приправьте солью и молотым перцем.

        Окуните кусочки колбасы в кляр и обжарьте в раскалённом подсолнечном масле, на небольшом огне в сковороде или мультиварке.

        Закуска из копчёных колбасок готова. Приятного аппетита!

        Густота кляра влияет на внешний вид закуски, чем гуще он получится, тем более плотной будет оболочка. Чтобы она получилась более тонкой и хрустящей, сделайте кляр более жидким. Не переборщите с солью – сама по себе начинка для кляра соленая, особенно, если это копченая колбаса.

        Подавать колбаски в тесте можно со сметаной, майонезом или томатным соусом. Хорошо сочетается такая закуска со свежей зеленью и овощами, можно и вовсе приготовить легкий овощной салат.

        Этапы приготовления

        Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

        Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи – однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

        Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

        затем – с другой.

        Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

        Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

        Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

        Вкусных и приятных моментов!

        Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

        Похожие главы из других книг:

        Голубцы в кляре

        Голубцы в кляре ? По 1 вилку белокочанной капусты, яйцу? по 3 моркови, головки репчатого лука? 2 зубчика чеснока? 150 г муки? 5 г чайной соды? соль? 200 мл молокаВ глубокую кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения и опустите в воду вилок капусты. Варите 5 мин. Капусту

        Рыба в кляре

        Рыба в кляре Ингредиенты: 600 г филе любой речной рыбы, 5 столовых ложек муки, 3,5 столовой ложки растительного масла, 2–3 белка, 100 г жира, 0,5 лимона, 0,5 стакана молока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, по вкусу. Способ приготовленияРыбное филе промойте, нарежьте полосками

        Судак в кляре

        Судак в кляре Ингредиенты Филе судака – 500 г, майонез – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 мл, пиво – 120 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., соус томатный – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец

        Помидоры в кляре

        Помидоры в кляре Ингредиенты:4-5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить. Обмакнуть

        Сом в пивном кляре

        Сом в пивном кляре Ингредиенты700 г филе сома, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл светлого пива, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать порционными

        РЫБА В КЛЯРЕ

        РЫБА В КЛЯРЕ 500 г филе рыбы, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г майонеза или сметаны, перец молотый, соль Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими кусками. Поперчите и чуть подсолите. Взбейте яйцо, добавьте муку и сметану или майонез. Перемешайте, добавьте немного

        Помидоры в кляре

        Помидоры в кляре 135 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (чуть недозрелые) — 400 гЯйцо — 1 шт.Мука — 20 гСметана (обезжиренная) — 1 ст. л.Растительное масло — 50 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками

        Свинина в кляре

        Свинина в кляре Взять корейку свинины, нарезать котлеты толщиной в 1 см без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в кляр, обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.Приготовление теста-кляр. Просушенную

        Помидоры в кляре

        Помидоры в кляре 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров (чуть недозрелых), 1 яйцо, 20 г муки, 1 столовая ложка обезжиренной сметаны, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 см. Для

        Креветки в кляре

        Креветки в кляре 90 г очищенных креветок, 2 ст. ложки оливкового масла.Для кляра: 40 мл молока, 40 г пшеничной муки, ? ч. ложки растительного масла, 1 яйцо.Обвалять очищенные креветки в муке. Приготовить тесто для кляра. Окунуть креветки в кляр. Обжарить их во фритюре.Готовое

        Мясо в кляре

        Мясо в кляре 100 г филе говядины (вырезки), 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Для кляра: 40 мл молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, растительное масло, 1 яйцо.Нарезать мясо на тонкие кусочки, обвалять их в муке. Налить в емкость молоко, добавить оливковое масло и муку,

        Судак в кляре

        Судак в кляре 95 г филе судака, 40 г оливкового масла, соль, перец.Для кляра: 40 г молока, 40 г пшеничной муки, 2 г растительного масла, 1 яйцо.Нарезать филе судака на куски. Посолить, поперчить. Обвалять в муке. Приготовить кляр. Опустить рыбу в кляр и жарить.Время приготовления

        Рыба в кляре

        Рыба в кляре 500 г филе трески, 2 яйца, Зет. ложки муки, 100 г молока, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г смальца, соль.Яйца растереть с мукой и разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Рыбное филе окунуть в кляр и обжарить на сковороде с кипящим смальцем.Подавать с

        КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

        КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ 1 фунт свежих креветок средней величины1 чашка обычной мукиполторы чайных ложки пекарского порошкапол-чайных ложки солищепотка мускатного ореха1 крупное яйцопол-чашки пивамасло/жир для фритюра (375 Фаренгейта)Очистить креветок от панциря, извлечь вену.

        В горчичном кляре

        Колбаса в кляре на сковороде, рецепт которой получится отыскать ниже в статье, готовится с добавлением горчицы. В рецепт отправляется сразу и молоко, и белое вино. Горчицу рекомендуется использовать цельнозерновую. А вот колбаса для угощения лучше всего подойдет Любительская или Докторская. Калорийность такого жареного блюда получается приблизительно 267 ккал на 100 г.

        А его БЖУ:

        БЖУ Значение в г (на 100 г)
        Белки 8,7
        Жиры 16,1
        Углеводы 16,2

        Для блюда нужно взять:

        • колбасу вареную – 460-500 г;
        • яйца – 2 шт.;
        • молоко и белое вино – по 45-50 мл;
        • цельнозерновую горчицу – 1 ст. л.;
        • муку – 70-80 г;
        • соль, масло для жарки.

        Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

        1. Колбаса в самом начале избавляется от пленки. Если это натуральная оболочка, то сдирать ее не понадобится. Она не помешает в готовом угощении.
        2. Подготовленная колбаса нарезается небольшими порционными кусочками. Пусть это будут нетолстые кружочки. Оптимальная их толщина – в 1 см. Если используется большой батон колбасы, то лучше всего каждый кружочек разрубить еще пополам.
        3. В отдельной посуде будет готовиться кляр. Для него следует взять молоко и растворить в нем соль по вкусу. Когда заметных соленых кристаллов уже не останется, самое время вливать содержимое сырого яйца целого и отдельный желток.
        4. После в эту же массу отправляется вино, молоко.
        5. Далее требуется всыпать муку. Лучше всего – через сито с мелкими отверстиями, чтобы не образовывались комочки.
        6. Оставшийся белок выбрасывать не следует. Он также пригодиться в рецепте. Этот продукт взбивается отдельно с щепоткой соли.
        7. Только когда соленый белок уже превратиться в густую пену, можно вмешивать его в общую массу – в тесто.
        8. В получившийся густой кляр будут обмакиваться колбасные кусочки. Когда масса покроет их со всех сторон, заготовки стоит обжарить в сковороде с маслом на среднем огне до появления румяной золотистой корочки.
        9. Получившееся лакомство выкладывается на бумагу, чтобы удалить из него лишний жир.

        Такую колбасу в кляре вкусно сразу же подавать к столу. По желанию можно дополнить ее сытным гарниром и получить полноценный обед для всей семьи.

        Например, хорошо будет сочетаться обжаренная колбаса с макаронами или картофельным пюре. Подойдет сюда и овощное рагу или отварная капуста брокколи.

        Ссылка на основную публикацию
        Похожее
        >