Лучшие рецепты приготовления салата с фасолью и копчёной колбасой

Фасоль – не только полезный продукт, ведь блюда с ней получаются также вкусными и сытными. Их можно готовить на завтрак, обед, ужин семье или для гостей. Самыми универсальными и простыми рецептами являются салаты с красной фасолью и копчёной колбасой.

image

Есть много способов приготовить такой салат. Старые кулинарные книги говорят, что достаточно иметь приготовленную фасоль, копчёную или подкопчённую колбасу, варёные яйца и растительное масло. Сейчас рецепты стали намного интереснее. Изменив несколько ингредиентов, заправку, вид фасоли или сорт колбасы, вы получите каждый раз оригинальное блюдо. Фасоль можно сварить самостоятельно или купить консервированную. Многие хозяйки предпочитают покупать готовую фасоль для быстрого приготовления. Если решите сэкономить, замочите бобы на ночь, процесс варки отнимет от 20 до 30 минут.

Рецептов салатов с фасолью очень много. Предлагаем вам приготовить самые популярные.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Использовать морковь по-корейски в салатах с фасолью стали сравнительно недавно. Хозяйки «взяли на вооружение» это удачное и неординарное сочетание компонентов. Существует несколько разновидностей блюда. Первый вариант салата с красной фасолью и копчёной колбасой удобнее приготовить летом, второй – в холодное время.

Для первого варианта необходимо:

  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 200-граммовая банка красной готовой фасоли или 200 г отварной;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • сладкий болгарский перец;
  • 200 г приготовленной или купленной корейской моркови;
  • твёрдый сыр — 80-100 г;
  • 2 яйца;
  • зелень (перья лука обязательно, другая зелень – по желанию);

В салатник выкладываем морковь по-корейски, натёртые сыр и яйца. Огурчики нарезаем длинными брусочками, а перец – колечками. Для заправки можно использовать несколько ложек майонеза. Всё перемешиваем, украшаем колечками перца и измельчённой зеленью. Для второго варианта нужен болгарский перец, яйца не понадобятся, а свежие огурцы нужно заменить пятью маринованными.

Если хочется побаловаться пикантным салатом, приготовьте следующую закуску.

Салат Мексиканец

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная – 1 банка
  • Охотничьи сосиски – 200 г
  • Маринованные початки кукурузы — 100 г
  • Лук – 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой «Всё по сто»

Идеальной заменой оливье станет салат-закуска с копчёной колбасой и обычной морковью. Он самый «скромный» по набору продуктов и самый низкокалорийный, но тем не менее вкусный. Своё название салат получил за то, что готовится из пяти продуктов, которые добавляют в блюдо по сто граммов.

Понадобится:

  • красная фасоль — половина 200-граммовой банки;
  • варёная морковь;
  • свежий огурец;
  • любимая копчёная колбаса;
  • майонез, измельчённая зелень и чёрный молотый перец.

Нарезаем компоненты кубиками, заправляем, посыпаем измельчённой зеленью.

Салат Одуванчик

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Гости собрались прийти неожиданно – салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками «спасёт положение»: гости останутся сыты, и вы успеете принарядиться.

Понадобится:

  • кукуруза и фасоль — по 1/2 банке;
  • 150-200 г сервелата,
  • 1 луковица;
  • уксус или сок половины лимона;
  • сахар – чайная ложка;
  • немного майонеза;
  • пачка сухариков с любым вкусом.

На несколько минут маринуем лук в уксусе или лимонном соке, нарезав полукольцами и залив кипятком. Нарезаем соломкой сервелат. Открываем консервы, отправляем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Удаляем маринад из лука, смешиваем всё и заправляем майонезом. Когда гости появляются на пороге, на салат с фасолью и копчёной колбасой выкладываем сухарики.

Салат Домашний

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Экспресс-салат с красной фасолью и копчёной колбасой «Пикантный»

На приготовление этой закуски потребуется не более пяти минут. Продукты готовить загодя не нужно, поэтому этим блюдом просто порадовать семью или гостей.

Потребуется:

  • консервированная фасоль – полбанки;
  • 80-100 г салями;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 пачка готовых сухариков со вкусом сметаны с луком или сыра;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки — несколько столовых ложек;
  • немного зелени, несколько долек чеснока.

Нарезаем красиво соломкой огурец и «Салями», натираем плавленый сыр, рубим зелень. Открываем банку фасоли, сливаем маринад, Все продукты смешиваем. Остаётся приправить закуску майонезом, пропущенным через пресс чесноком и украсить сухариками. Блюдо получается в меру острым и одновременно мягким за счёт сочетания плавленого сыра и чеснока, а свежий огурец придаст ему дополнительную сочность.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кириешки 1 упаковка
куриное филе 1 шт.
майонез 30 мл
сыр 0,1 кг
сметана 30 мл
листья салата 1 пучок
яйца 1 шт.
чеснок 1 кусочек

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Салат с фасолью консервированной, копчёной колбасой и зелёным горошком

Интересным является сочетание нескольких бобовых. Для приготовления салата с консервированной фасолью и копчёной колбасой потребуется:

  • 150 г копчёной колбасы;
  • банка зелёного горошка;
  • упаковка готовых сухариков или горсть сделанных самостоятельно с чесночным вкусом;
  • половина стакана приготовленной фасоли или столько же консервированной;
  • майонез, немного соли, нарезанный укроп.

Сложность этого блюда минимальная: после нарезки колбасы продукты соединяем, заправляем майонезом. Сухарики, как украшение, добавляем перед самой подачей.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

Читайте сейчас: Готовим салат с морковкой и копченой колбасой

Состав:

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее.

Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем

Мы предлагали достаточно быстрые и простые рецепты, зато теперь можно проявить себя в приготовлении более сложного блюда. Салат с фасолью и копчёностями может быть изысканным. Его приготовление отнимет больше времени, так как потребуется испечь картофель.

Потребуется:

  • 2 охотничьих колбаски;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 баночка готовой фасоли;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого вина;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки, сок половины лимона;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • немного зелёного лука;
  • щепотка соли.

Нужно испечь картофель, нарезав его крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами, оставить мариноваться в вине минут 10-15. Пока печётся картофель и маринуется лук, измельчаем кольцами колбаски, а авокадо – кубиками. Сцеженную фасоль смешиваем с авокадо, луком и копчёностями. Делаем заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Соединяем заправку с остальными продуктами, кроме картофеля, солим. Перед подачей выкладываем сверху горячий картофель, украшаем шинкованным зелёным луком.

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

Салат юбилейный со стручковой фасолью и копчёной колбасой

Фасоль в стручках внесёт интересные нотки в предыдущий рецепт. Такое блюдо удобно использовать для праздничного стола. Оно получится нежным, если вместо сухариков положить несколько ложек отварного риса, а, кроме помидора, в тарелку добавить красный сладкий перец или паприку.

Итак, наш «парад» рецептов салатов из простой фасоли поможет выбрать любимое блюдо для простой трапезы, пикника или праздничного застолья.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
>